Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
97
на печать
Гарик Сукачёв
Гарик Сукачёв

Игорь (Гарик) Иванович Сукачёв 

рок-музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссёр, сценарист, телеведущий

Родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области (ныне входит в состав Западного административного округа Москвы).

В 1977 году создал группу «Закат Солнца вручную», которая издаёт одноимённый магнитоальбом в 1979 году и распадается в 1983 году. Тогда же создаёт группу «Постскриптум (P.S.)» вместе с Евгением Хавтаном, которая издаёт альбом «Не унывай!» в 1982 году. После ухода Гарика группа сменила название на «Браво».

Окончил Московский техникум железнодорожного транспорта, отделение 2904, «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино».

В 1987 году окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получив диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным.

В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принёсшую ему успех группу «Бригада С». Привлёк внимание кинопродюсеров, особенно после фильма «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году.

В 1994 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».

Летом 2002 года на студии началась работа над новым материалом под рабочим названием «Человек-привычка». В ходе работы альбом был переименован в «Поэтику», туда вошли десять произведений, три из которых — каверы. Диск «Поэтика» вышел в конце марта 2003 года, а 8-9 апреля в ГЦКЗ «Россия» прошли презентации с участием приглашённых музыкантов и друзей Гарика.

16 сентября 2013 года вышел новый альбом «Внезапный будильник», большинство песен которого и некоторые не вошедшие были представлены в эфире «Нашего Радио».

Как режиссёр снял несколько полнометражных фильмов.

Фильмография:

Актер 
То, что во мне (2017)
Бывает (2017) ... короткометражка
Птица (2017)
Кукушечка (сериал, 2013)
Первый дома (ТВ, 2006)
Люби меня (2005)
Арье (2005)
Жмурки (2005)
Смерть Таирова (2004)
Женщины в игре без правил (мини-сериал, 2004)
Француз (ТВ, 2004)
Притяжение (2002)
Королева красоты или очень трудное детство (сериал, 2002)
Праздник (2001)
Небо в алмазах (1999)
Кризис среднего возраста (1997)
10 песен о Москве (1997)
Старые песни о главном 3 (ТВ, 1997)
Роковые яйца (1995)
Старые песни о главном (ТВ, 1995)
Прибытие поезда (1995)
Тараканьи бега (1993)
Пустельга (1992)
Затерянный в Сибири (1990)
Красные слоны (1988) ... короткометражка
Защитник Седов (1988)
Дама с попугаем (1988)
Шаг (1988)

Режиссер 
То, что во мне (2017)
Кошка. Лошадь. Смерть. Любовь (2016)
Лучшая в мире (2015)
Дом Солнца (2009)
Праздник (2001)
Кризис среднего возраста (1997)

Сценарист 
То, что во мне (2017)
Забытое (2016) ... короткометражка
Дом Солнца (2009)
Праздник (2001)
Кризис среднего возраста (1997)

Продюсер 
То, что во мне (2017)
Праздник (2001)
Кризис среднего возраста (1997)

Композитор 
Кризис среднего возраста (1997)

Реклама