© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Зернов



Зернов Сергей Анатольевич

продюсер, актер

Родился 20 октября 1958 года. Выпускник Театрального училища им. Б.Щукина по специальности актер драматического театра и кино (1983). Кандидат экономических наук. В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Центр национального фильма". Член Союза кинематографистов; член Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел". Директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ.

Фильмография

Продюсер
Спасение (2015)
Семицветик (2013)
Последнее лето (2013)
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)  ... генеральный продюсер
Дочь (2012)
Варенье из сакуры (2010)  ... генеральный продюсер
Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010)
Скандалист или письма о любви (2009)
Фабрика чудес. От лица зрителя (2008)  ... короткометражка
Фабрика чудес. Композитор (2008)  ... короткометражка
Стать львом (2008)
Проливая свет (2008)  ... короткометражка
Крылатый лев (2008)  ... короткометражка
Дочки-матери (2008)  ... короткометражка
Время иллюзии (2008)
Ангелочек (2008)  ... короткометражка
Фабрика чудес. Роли озвучивают (2007)  ... короткометражка
Фабрика чудес. Автор сценария (2007)  ... короткометражка
Про Мыху (2007)  ... короткометражка
Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков. Диего Ривера. Русский след. (2007)
Два итальянца (2007)  ... короткометражка
Открытое пространство (2007)
Георг (2007)
Мир русской усадьбы (сериал, 2006)
Жил министр обороны (2006)  ... короткометражка
Фабрика чудес. Художник-постановщик (2006)  ... короткометражка
Фабрика чудес. Аниматор (2006)  ... короткометражка
Флэш.ка (2006)
Фрида на фоне Фриды (2005)  ... короткометражка
Осень детства (2005)  ... короткометражка
Необыкновенные приключения Карика и Вали (видео, 2005)
Басни для зайцев (2005)  ... короткометражка
Парниковый эффект (2005)
Рысак (2005)
Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)  ... короткометражка
Микрополис (сериал, 2004)  ... генеральный продюсер
Варенье из апельсинов (2004)  ... генеральный продюсер; короткометражка
Неуправляемый занос (2004)
Незнайка и Баррабасс (2004)
Век анимации (ТВ, 2003) Animated Century
Мир анимации или анимация мира (сериал, 2002 – ...)
Воровка (сериал, 2001)
Мусорщик (2001)
Носки большого города (2000)  ... короткометражка
Незнайка на Луне 2 (1999)
Волшебная свирель (1998)
Незнайка на Луне (1997)
Дорога в рай (1993)

Актер
Железный занавес (1994)

Сценарист
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Белка и Стрелка 3
Трагедия в бухте Роджерс (2015)
Штурман лапчатый (2016)
Планета Аi (2014-2016)
Белка и Стрелка. Спортивная команда (2014)
Белка и Стрелка. Озорная семейка (2011-2016)
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Спасение (2015)
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)
Последнее лето (2013)
Дочь (2012)
Варенье из сакуры (2009)
Белка и Стрелка. Звездные собаки (2010)
Открытое пространство (2007 г.)
Георг (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.