© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Бородянский Александр

сценарист, режиссер и продюсер Александр Бородянский

Бородянский Александр Эммануилович

сценарист, режиссер, продюсер

Родился 3 февраля 1944 года в Воркуте. Окончил строительный техникум в Киеве, сценарный факультет ВГИКа (1973, мастерская И.Вайсфельда и В.Туляковой). Автор сценариев к более 30-ти фильмам. Педагог ВГИКа (руководитель сценарной мастерской). Председатель Совета МАО "Киноцентр" (1994-1997). Секретарь СК России.

награды
Заслуженный деятель культуры РФ (1995)
Лауреат Государственной премии РФ (1987, за сценарий фильма "Курьер")

фильмография

актер

Невечерняя (2007)...Сын Л.Н.Толстого
Москва слезам не верит (1979)...друг Гоши
Поворот  (1978)
Слово для защиты (1976)

режиссер
Тени Фаберже (2008)
Ребята из нашего города (2003)
Чек (2000)
Сны (1993)

сценарист
Мы из джаза-2 (2010)
Палата №6 (2009)
Савва (2008)
Георг (2006)
Не было бы счастья... (2006)
Очарование зла (20059)
Покушение (2005)
Всадник по имени Смерть (2004)
Ребята из нашего города (2003)
Звезда (2002)
Олигарх (2002)
Цветущий холм среди пустого поля (2001)
Яды или Всемирная история отравлений (2001)
Чек (2000)
Ворошиловский стрелок (1999)
День полнолуния (1998)
Американская дочь (1995)
Поезд до Бруклина (1994)
Сны (1993)
В поисках золотого фаллоса (1992)
Маленький гигант большого секса (1992)
Ребенок к ноябрю (1992)
Эти старые любовные письма (1992)
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
Цареубийца (1991)
Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро (1990)
Испанская актриса для русского министра (1990)
Город Зеро (1989)
Дежа вю/Deja vu (1989)
Я в полном порядке (1989)
Вознесение (1988)
Любовь к ближнему (1988)
Шура и Просвирняк (1987)
Курьер (1986)
Начни сначала (1986)
Под знаком однорогой коровы (1986)
Секунда на подвиг (1986)
Зимний вечер в Гаграх (1985)
Человек с аккордеоном (1985)
Мы из джаза (1983)
Инспектор ГАИ (1982)
Душа (1981)
Ожидаются похолодание и снег (короткометражный) (1981)
Смотри в оба (1981)
Дамы приглашают кавалеров (1980)
Если бы я был начальником (1980)
Мужчины и женщины (1979)
Кот в мешке (1978)
У нас новенькая (1977)
Афоня (1975)

продюсер
Сны (1993)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Счастье - это... (2015)
Белый тигр (2012)
Палата №6 (2009)
Георг (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.