Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
125
на печать
Пётр Буслов
Пётр Буслов
Пётр Викторович Буслов

режиссер, актер, сценарист

Родился 1 июня 1976 года в Хабаровске, вырос во Владивостоке. Учился на режиссерском факультете ВГИКа (сначала в мастерской Карена Шахназарова, затем в мастерской Вадима Абдрашитова). На 2-м курсе вместе с оператором Даниилом Гуревичем снял курсовой фильм «Тяжелая работа старых мойр». Сыграл главную роль в фильме Ильи Хотиненко «Одиссея 1989. Умняк». Широкому зрителю стал известен по своей дипломной работе, режиссёрскому дебюту в большом кино, — фильму «Бумер» (2003).

Фильмография:

Режиcсер

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Короткое замыкание (2009)
Наша Russia (сериал) (2006)
Бумер: Фильм второй (2006)
Антибумер (2004)
Бумер (2003)    

Актер
Зови меня Джинн (2005)
Одиссея 1989 (2003)
Бумер (2003)
Новости (1999)
        
Сценарист
Бумер: Фильм второй (2006)
Бумер (2003)

Дополнительные Материалы

9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 15 Декабря 2018 11:00 В сети появился трейлер фильма «Союз спасения» 2 Августа 2018 12:46 Антон Сиренко назначен главой Сони Пикчерс продакшнс энд Релизинг в России 27 Октября 2015 20:07 Итоги уикенда с 22 по 25 октября 2015: Монстры отправили марсианина на каникулы 20 Октября 2015 19:17 Итоги уикенда с 15 по 18 октября 2015: "Марсианин" удержал лидерство 29 Сентября 2015 11:30 «Наше кино» на Кино Экспо 2015: «Родина», «Макбет», «Ледокол» и анимация 16 Сентября 2015 11:50 Сергей Сельянов: «Много замечательных фильмов не появляется на свет, потому что в кинотеатрах зрителю они не нужны» 28 Декабря 2014 13:46 20 + 1 самых ожидаемых российских фильмов 2015 года 22 Марта 2014 10:10 Начались съемки нового фильма Петра Буслова «Родина»
Реклама