Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
113
на печать
Александр Олейников
Александр Олейников
Александр Анатольевич Олейников

продюсер, сценарист

Родился 21 октября 1965 года в Московской области. Учился во ВГИКе, в Институте культуры. С 1985 работает на телевидении. Был администратором в областной редакции, затем ассистентом режиссера и режиссером в Московской редакции ЦТ Гостелерадио СССР. Снимал как режиссер музыкальные ролики Дитера Болена. С 1993 года работает на телеканале "ТВ-6 Москва". Вел совместно с драматургом Виктором Мережко еженедельную программу "Мое кино", а также был ведущим программ "Мои новости" и "Моя звезда". С 1995 по 1997 гг. - управляющий Службой производства программ (генеральный продюсер) телеканала "ТВ-6 Москва". С 1995 г. работает сопродюсером еженедельной программы "Скандалы недели", становится ведущим ток-шоу "Моя история". В 1997 - первый заместитель генерального директора Дирекции "ТВ-6 Москва" МНВК. Через год - директор Дирекции планирования и выпуска программ Московской Независимой Вещательной Корпорации (МНВК). Затем - заместитель генерального директора МНВК, ведущий программы "Ваша музыка", автор и продюсер программы "Ох, уж эти дети" на "ТВ-6 Москва". В 2001 году Александр Олейников становится генеральным продюсером и заместителем генерального директора ОАО "Телекомпания НТВ". Потом руководит проектами "Доброе утро, Россия", "Вести +" (телеканал "Россия").
С 2006 года Александр Олейников - главный продюсер ОАО "ТВ Центр". Руководитель пресс-центра XX и XXI Московского международного кинофестиваля.

Фильмография:

Продюсер

Любовь-морковь 3 (2011)
Военная разведка: Западный фронт (сериал) (2010)
Любовь-морковь 2 (2008)
Любовь-морковь (2007)
Граф Крестовский (сериал) (2004)
       
Сценарист
Любовь-морковь 3 (2011)
Любовь-морковь 2 (2008)
Любовь-морковь (2007)
Граф Крестовский (сериал) (2004)
       
Актер
Охота на пиранью (2006)
Реклама