© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Андрей Курейчик

Андрей Курейчик

Курейчик Андрей Владимирович

сценарист, актер

Родился 14 января 1980 года. Окончил юридический факультет БГУ  (с отличием), специализация – административное право, политическая наука.Учился в аспирантуре факультета журналистики БГУ. Прошёл режиссёрскую стажировку во МХАТе им. Чехова (2002), педагог Народный Артист СССР Олег Табаков. Юрист в международной юридической фирме «Власова и Партнёры» (2000-2001).Помощник председателя Белорусского союза театральных деятелей (2001-2002), выполнял функции пресс-секретаря и руководителя ряда арт-проектов Союза. Постоянный обозреватель авторитетного Политико-экономического еженедельника «Белорусская газета» (с 2002 года написано более 150 статей).
Главный редактор Общенационального телевидения (ОНТ) (2002), один из создателей общественно-политического Ток-шоу «Выбор», курировал нескольких медиа-проектов канала. Работал в качестве редактора первого белорусского телевизионного сериала «Отель исполнения желаний» ЗАО «Телефильм» (2003). На базе Белорусской государственной академии искусств основал Центр современной драматургии и режиссуры (2003), продюсировал ряд спектаклей и акций. Основал и выступил художественным руководителем Международного фестиваля современного театра «Открытый формат» (2003), который стал крупнейшим театральным фестивалем в Беларуси. Принял участие в стажировке для менеджеров в сфере управления некоммерческими организациями в США, проводимой Государственным Департаментом США (2004). Выступил арт-директором крупнейшего коммерческого Фестиваля реализовавших себя женщин Беларуси «Дива Белая Русь» (2004), который проходил в Дворце Республики с участием международных знаменитостей. Приглашён преподавать театральные дисциплины в Лицей Белгосуниверситета (2004). Создал авторскую радио-программу «Театральный антракт с Андреем Курейчиком» на Национальном радио «Культура» (2004). Приглашён преподавать на режиссёрский факультет Российской академии театрального искусства ГИТИС. Опубликовал большое количество статей в ведущих газетах и журналах Беларуси по проблемам права, культуры и искусства.

фильмография

актер
Любовь-морковь (2007)...Искусствовед
Дунечка (2005)
Оккупация. Мистерии  (2003)...Шнайдер

сценарист
Любовь-морковь 2 (2008)
Юленька (2008)
Любовь-морковь (2007)   


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война полов (2015)
SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)
Суворовъ (2019)
Гороскоп на удачу (2015)
Василина Ивановна меняет профессию (2012)
Ушебти (2009)
Юленька (2009)
Любовь-Морковь 2 (2008)
Любовь-Морковь (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.