© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Курейчик Андрей

Андрей Курейчик

Курейчик Андрей Владимирович

сценарист, актер

Родился 14 января 1980 года. Окончил юридический факультет БГУ  (с отличием), специализация – административное право, политическая наука.Учился в аспирантуре факультета журналистики БГУ. Прошёл режиссёрскую стажировку во МХАТе им. Чехова (2002), педагог Народный Артист СССР Олег Табаков. Юрист в международной юридической фирме «Власова и Партнёры» (2000-2001).Помощник председателя Белорусского союза театральных деятелей (2001-2002), выполнял функции пресс-секретаря и руководителя ряда арт-проектов Союза. Постоянный обозреватель авторитетного Политико-экономического еженедельника «Белорусская газета» (с 2002 года написано более 150 статей).
Главный редактор Общенационального телевидения (ОНТ) (2002), один из создателей общественно-политического Ток-шоу «Выбор», курировал нескольких медиа-проектов канала. Работал в качестве редактора первого белорусского телевизионного сериала «Отель исполнения желаний» ЗАО «Телефильм» (2003). На базе Белорусской государственной академии искусств основал Центр современной драматургии и режиссуры (2003), продюсировал ряд спектаклей и акций. Основал и выступил художественным руководителем Международного фестиваля современного театра «Открытый формат» (2003), который стал крупнейшим театральным фестивалем в Беларуси. Принял участие в стажировке для менеджеров в сфере управления некоммерческими организациями в США, проводимой Государственным Департаментом США (2004). Выступил арт-директором крупнейшего коммерческого Фестиваля реализовавших себя женщин Беларуси «Дива Белая Русь» (2004), который проходил в Дворце Республики с участием международных знаменитостей. Приглашён преподавать театральные дисциплины в Лицей Белгосуниверситета (2004). Создал авторскую радио-программу «Театральный антракт с Андреем Курейчиком» на Национальном радио «Культура» (2004). Приглашён преподавать на режиссёрский факультет Российской академии театрального искусства ГИТИС. Опубликовал большое количество статей в ведущих газетах и журналах Беларуси по проблемам права, культуры и искусства.

фильмография

актер
Любовь-морковь (2007)...Искусствовед
Дунечка (2005)
Оккупация. Мистерии  (2003)...Шнайдер

сценарист
Любовь-морковь 2 (2008)
Юленька (2008)
Любовь-морковь (2007)   


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война полов (2015)
SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)
Гороскоп на удачу (2015)
Василина Ивановна меняет профессию (2012)
Ушебти (2009)
Юленька (2009)
Любовь-Морковь 2 (2008)
Любовь-Морковь (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.