Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
91
на печать
Аркадий Укупник
Аркадий Укупник
Укупник Аркадий Семенович

певец, музыкальный продюсер, композитор, актер

Родился 18 февраля 1953 года в  городе Каменец-Подольский (Хмельницкой область).  Учился в музыкальной школе по классу скрипки, затем в Царицынском областном музыкальном училище по классу бас-гитары. В 1971-ом году будущий певец и композитор поступил в Московское высшее техническое училище имени Баумана, которое и окончил в 1976-ом году по спецальности «автоматизация и механизация сварочного производства». В 1972-78 играл в ансамбле под управлением Ю. Антонова, оркестре Л. Утесова и группе "Джаз-Атака". В 1983-м году Аркадий Укупник начал композиторскую деятельность песней "Рябиновые бусы" для Ирины Понаровской. Известность ему принесла работа с Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым-младшим, Кристиной Орбакайте. Писал песни для Аллы Пугачевой, Натальи Ветлицкой, Татьяны Овсиенко. Сотрудничал с Владом Сташевским, Вадимом Казаченко, Любовью Успенской, Михаилом Шуфутинским. В 1982-ом году начал карьеру певца. Продюсер группы «КАР-МЭН». Постоянный участник программы «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.  У Укупника своя студия звукозаписи, которую он сделал вместе с несколькими яркими представителями шоу-бизнеса.

фильмография

актер
Дочки-матери (сериал) (2007)
Не нарушая закона (2004)
Игры мотыльков (2004)...Член жюри
Сын неудачника (2002)...Аркадий  
Стрела любви (2002)
Мой милый ежик (2002)
Мы сделали это! (2001)
Любовница из Москвы (2001)...любовник-мазохист
Новейшие приключения Буратино (1997)...Дуремар
Умереть от счастья и любви (1996)

композитор
Варенье из сакуры. Эпизод 1: Японский городовой (2009)
Промзона (2009)
Юленька (2009)
Индиго (2008)
Монтана (2008)
Любовь-морковь (2007)
Сволочи (2005)
Реклама