© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Мастер-Фильм

студия Мастер-Фильм

ХОЛДИНГ «МАСТЕР-ФИЛЬМ»

Кинематографический холдинг «Мастер-Фильм» является одним из старейших на постсоветском пространстве - он начал свою работу в 1996 году с открытия Кинокомпании «Мастер-Фильм».
В 2001 году на базе кинокомпании была создана Некоммерческая организация «Фонд социально-культурных программ «Губерния».
Сегодня в холдинг объединены: Фонд «Губерния», Кинокомпания «Мастер-Фильм» и Студия «Мастер-Фильм».
Основным видом деятельности наших компаний является производство аудиовизуальной продукции: анимационных короткометражных и полнометражных фильмов и сериалов; игрового кино; документальных фильмов и циклов.
Особое внимание на студии уделяется дебютным и авторским проектам. Поддержка и продюсирование молодых талантливых режиссеров приносят компании «дивиденды» в виде многочисленных призов и дипломов российских и международных фестивалей.
Сайт www.masterfilm.ru содержит полный каталог выпущенных за годы деятельности холдинга фильмов. Он постоянно пополняется новыми названиями: в запуске находится несколько проектов одновременно.
 Один из приоритетных видов деятельности холдинга - организация и проведение единственного в России профессионального фестиваля аниматоров. «Мастер-Фильм» стоял у истоков Открытого российского фестиваля анимационного кино, является его соорганизатором и соучредителем. Вот уже 16 лет бессменный директор Фестиваля - Александр Герасимов - генеральный директор и продюсер «Мастер-Фильма».
Фестиваль ежегодно собирает на своей площадке представителей всех студий России, студентов и выпускников профильных ВУЗов, кино и видео дистрибьюторов. Каждый автор считает своим профессиональным долгом представить на творческий суд анимационного сообщества свою новую работу.
Постоянные гости этого форума - отборщики международных фестивалей, которые практически формируют «русскую» программу из каталога Фестиваля.
Программы фильмов-участников и призеров нашего Фестиваля ежегодно представляются на многих российских и зарубежных форумах в качестве специальных мероприятий.
В рамках Фестиваля проводится Международный конгресс, посвященный подготовке кадров, ко-продкуции, новым технологиям, обмену опытом с зарубежными коллегами. Конгресс консолидирует сообщество аниматоров и определяет тенденции развития этого вида кино.
В рамках Фестиваля проводятся детские киномероприятия для жителей области. Эти мероприятия стали традиционными праздниками для зрителей: они имеют возможность увидеть новейшие фильмы и встретиться с их создателями - режиссерами, художниками, актерами.
Проведение киномероприятий в регионах страны является одним из направлений деятельности холдинга: детские кинопраздники, конкурсы современного российского кино и анимации, выставки детского рисунка, творческие встречи, ретроспективы и др.

Александр Герасимов входит в Оргкомитет Национальной детской премии - ежегодной награды для наиболее талантливых и целеустремленных детей России по самому широкому спектру детского творчества.
Ориентируясь на лучшие традиции российской анимации, руководство компании продвигает свою продукцию на международный рынок. Развитию связей и повышению конкурентоспособности продукции компании способствует налаживание контактов с коллегами на международных теле- и кин рынках, на которых «Мастер-Фильм» представляет свой стенд: Marche du film, MIPCOM, MIPJUNIOR, EFM, Cinekid.
Фильмы компании «Мастер-Фильм» принимали участие в программах и становились призерами таких известных анимационных фестивалей как Annecy, Anima Mundi, Cartoon on the Bay, Bilbao, Vaterloo, NY children festival. А на фестивале в Южной Корее Busan полнометражный фильм студии стал фильмом-открытием Фестиваля.
Анимационные фильмы компании были приобретены такими известными телеканалами как RAI, ZDF, Arte и др.
 «Мастер-Фильм» сотрудничает со многими государственными, общественными и некоммерческими организациями, такими как:
- Министерство культуры Российской Федерации;
- Федеральное агентство «Россотрудничество», которое популяризирует русскую культуру в сети так называемых «русских домов науки и культуры» во многих странах мира;
- Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (студией «Мастер-Фильм» создан антинаркотический молодежный анимационный сериал - 49 серий);
- Евразийская Академия телевидения и радио.


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (2014)
День рождения Алисы (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.