Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12
на печать
Маясов Вячеслав
Маясов Вячеслав Маясов Вячеслав Николаевич

продюсер, киновед

Родился 23 июня 1954 года. Генеральный директор ООО «Кинокомпания Мастер-Фильм». Окончил  ВГИК в 1983 году (экономический факультет), Высшая двухгодичная Школа при Госкино СССР 1983 год (факультет киноведения). Автор более 25 публикаций в журналах «Искусство кино», «Советский экран», «Киномеханик», «Новые фильмы», «Земля», сборнике материалов «Кино и зритель», сборнике статей по эстетике Института философии. Литературный агент книг «Встречное движение» (Ю.Лурье, Ленинград, 1990 год), «Семь красок» (автор С.Параджанов, Париж, 1992 год). Является одним из организаторов Ежегодного Открытого Российского фестиваля анимационного кино.

фильмография
День рождения Алисы (2009)
Дуэль (короткометражный) (2005)
Пакостник (2004)
Сон слепого человека (2004)
Изловленный ловец (документальный) (2001)
В чаще (2001)
Мультипотам (2001)
Воспоминания в саду (2000)
Лукоморье. Няня (анимация) (2000)
Ночь пришла (анимация) (1998)
Дети чугунных богов (1993)
Галина Вишневская. Возвращение (ТВ) (1991)