© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Розанова Ирина

Ирина Розанова

Розанова Ирина Юрьевна

актриса

Родилась 22 июля 1961 года в Рязани. В 1985 году окончила ГИТИС (курс О.Я. Ремиза).
С 1984 по 1988 год -актриса театра им. Маяковского. С 1988 по 1991 год -актриса театра - студии "Человек". С 1991 по 1998 год -актриса театра на Малой Бронной. 1998-1999 года -актриса театра Ленком.

награды
Народная артистка России (2008)
Приз за лучшую женскую роль на фестивале "Виват, кино России!" (1998)
Премия "Чайка" (1995)
Приз «За лучшее исполнение главной женской роли» на кинофестивале «Созвездие-92» (1992)
Приз «Золотой Овен-92» за работу в фильме «Анкор! Ещё анкор!» (1992)
Специальный приз "Звёзды завтрашнего дня" на фестивале молодых актёров в Женеве (1991)

фильмография
Стиляги (2008)
Старшая жена (2008)...Баира 
Печать одиночества (2008)
Оружие (2008)
Частный заказ (2007)...Анна Белова
Танкер Танго (2007)
Сыщик Путилин (2007)...Елена Карловна, жена профессора
Май (2007)...Галина Сергеевна
Лузер  (2007)...Вера 
Катерина (2007)...Лидия Горина
Завещание Ленина (сериал) (2007)
Глянец  (2007)...Алина
Связь (2006)...Таня
Неверность (2006)...генеральша Кожемякина
Заколдованный участок (2006)...Клавдия
9 месяцев (2006)...крановщица Лена
Любовница (2005)...Елена Анурова
Коля - перекати поле (2005)...Валя
Большая прогулка (2005)...Продюсер Рита 
Арье (2005)...Зурабова
Женщины в игре без правил (2004)...Ольга Передреева 
Господа офицеры (I-II) (сериал) (2004)...Галина, жена Нурали Асланбекова
Участок  (сериал) (2003)...Продавщица Клавдия
Спас под березами (2003)...Валентина
Русские амазонки-2 (2003)...Валерия Астахова
Линии судьбы (2003)...Катерина Вершинина
Каменская-3 (2003)...Татьяна Томилина
Даша Васильева 1. Любительница частного сыска. Дантисты тоже плачут (2003)
Спартак и Калашников (2002)...Снежанна, владелица элитной гостиницы для собак
Русские амазонки (2002)...Валерия Астахова, летчик-инструктор
Ледниковый период (2002)...Прокурор 
Каменская-2. Серия "Я умер вчера" (2002)...Татьяна Томилина
Дневник камикадзе (2002)...Мать Вадима
Брейк-пойнт (2002)
Фаталисты (2001)
Саломея  (2001)...Лукерья Яковлевна
Пятый угол (2001)...бомжиха Жанна
Механическая сюита (2001)...Ольга
Жизнь забавами полна (2001)...Вера Николаевна
Дикарка (2001)...Марья Петровна
Блюстители порока (2001)
Два товарища (2000)
Развязка Петербургских тайн (1999)...Баронесса Наталья Алексеевна фон Деринг
Ворошиловский стрелок (1999)...Мама Кати
Убить лицедея (1998)
Примадонна Мэри (1998)...Библиотекарша Таня
Привет от Чарли-трубача (1998)...Алена
Не послать ли нам... гонца?  (1998)...жена Ивана
На ножах (1998)...Александра
Когда все свои (1998)...Рита
Дети понедельника (1997)...Лида Овдеева 
Короли российского сыска. Серия "Воскресное убийство" (1996)
Черная вуаль  (1995)...Ратисова
Призрак дома моего (1995)
Мелкий бес (1995)
Прохиндиада-2 (1994)
Петербургские тайны (1994)...Баронесса Наталья Алексеевна фон Деринг
Зона Любэ  (1994)...Верная подруга-женка несчастного зека
Личная жизнь королевы (1993)...Дворничиха Нинка Королева
Альфонс (1993)
Устрицы из Лозанны (1992)
Помнишь запах сирени...  (1992)
Плащаница Александра Невского (1992)
На тебя уповаю (1992)...Ира
Маленький гигант большого секса (1992)
Анкор, еще анкор (1992)...Медсестра Люба 
22 июня, ровно в 4 часа...(1992)
Циники  (1991)...Марфуша
Летучий голландец (1991)
Смерть в кино (1990)
Система "Ниппель" (1990)...Секретарша Бамбука
Облако-рай (1990)...Валя
Катафалк (1990)..."Блаженная" ларечница
Гамбринус (1990)...Катя
Софья Петровна (1989)
Интердевочка (1989)..Сима-Гулливер
За прекрасных дам!  (1989)...Надя
Биндюжник и король  (1989)...Маруся, возлюбленная Менделя Крика 
Слуга  (1988)...Маргарита
Семь дней Надежды (1988)
Радости земные (1988)
Предлагаю руку и сердце  ::  Людмила (1988)
Отцы (1988)
Наездники (киноальманах) "Мирное время Романа Шмакова" (1987)
Жизнь Клима Самгина (сериал) (1987)...Тося
Единожды солгав (1987)...Таня
Где находится нофелет?  (1987)...Валентина, жена Генки
Везучая (1987)
При открытых дверях (1986)
Конец операции "Резидент" (ТВ) (1986)...Ольга Кострова
Алый камень  (1986)...Наташа 
Подружка моя  (1985)...Лимитчица Люся


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жили-Были (2017)
Мифы (2017)
Приключения чокнутого профессора (2017)
72 часа (2016)
Со дна вершины (2016)
Невидимки (2015)
Василиса (2014)
Два дня (2011)
Дочь Якудзы (2010)
Ирония любви (2010)
Старшая жена (2008)
Стиляги (2008)
Глянец (2007)
Май (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.