© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кинокомпания RFG



Кинокомпания «Русская Фильм Группа» (РФГ) на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукции, в активном производстве находятся сразу 5 проектов. Кинокомпания «РФГ» является Лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики», а также членом Фонда содействия развитию предпринимательства.

Кинокомпания «Русская Фильм Группа» была основана в 2000 году. Тогда полное название компании звучало как ЗАО «РОСПО Фильм Групп».

Фильмография Кинокомпании включает следующие картины: «Криминальное танго», «Сматывай удочки» (2004), «Мужской сезон. Бархатная революция» (2005), «Последний искатель» (2006), «Сдвиг» (2006), «Снег тает не навсегда» (2009), «Чужая куча» (полнометражный мультфильм), «Быть или не быть» (2011), «ВИЙ» 3D (2013). Также реализовано несколько арт-хаусных проектов, сняты короткометражные фильмы, которые с успехом прошли на различных кинофестивалях.

Одной из первых Кинокомпания «РФГ» стала сотрудничать с зарубежными специалистами кинопроизводства, актерами и режиссерами. Впервые голливудские технологии стали использоваться при производстве отечественного фильма именно в Кинокомпании «РФГ». Впоследствии этот опыт позволит Кинокомпании работать над своим будущим проектом «ВИЙ» 3D совместно с зарубежными специалистами в павильонах чешской киностудии Barrandov Studio, где снимается большинство голливудских фильмов.

Кинокомпания «РФГ» стала одним из лидеров среди российских компаний на международном рынке кинодистрибуции. На сегодняшний день на дистрибуции у «РФГ» находятся картины: «Возвращение мушкетеров», «Три дня в Одессе», «Монтана», «Сволочи», «Человек, который знал все», «Снег тает не навсегда», «Господа офицеры», «Дерзкие дни», «The kiss of fallen angels» и др.

В 2007 году руководством компании было принято решение о ребрендинге, с этого времени Кинокомпания носит название «Русская Фильм Группа» (РФГ), а для зарубежного рынка компания сохранила свою аббревиатуру «RFG», и в полном наименовании звучит как Russian Film Group.

В 2007 – 2014 гг. все силы и ресурсы Корпорации «РФГ» были сконцентрированы на проекте «ВИЙ» 3D по бессмертной повести Н.В. Гоголя. Картина «ВИЙ» 3D, стартовавшая в прокате 30 января 2014 года в первый же день побила все рекорды по сборам не только среди отечественных, но и западных релизов. За первый уикенд картина собрала более 607 млн.рублей в 1030 кинотеатрах, и установила новый рекорд по сборам в первую неделю проката.

Общие сборы фильма «ВИЙ» 3D в России составили 1 млрд. 211 млн. руб. По Украине и Прибалтике картина собрала еще 181 937 500 рублей. Фильм прочно удерживал лидерство в прокате на протяжении трех недель, заслужив положительные отзывы зрителей и кинокритиков. В мае 2014 завершена адаптация фильма «ВИЙ» 3D для проката на западном рынке. В 2014 году был запущен новый масштабный проект – фильм «Путешествие в Китай», премьера фильма запланирована на 2016 год.

Также в планах Корпорации «РФГ» производство сразу нескольких патриотически ориентированных проектов: съемки крупномасштабного исторического фильма «Варяг» 3D, исторической драмы «Яков. Сын Сталина». В подготовительном периоде картины «Солдат», «Мужской сезон-2», «Испытание». Осенью 2015 года состоялась премьера картины «Училка» с Ириной Купченко в главной роли. 

Генеральным продюсером компании является Алексей А. Петрухин.



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Отряд С
Прощаться не будем (2018)
Потерянное отражение (2016)
Преступление и наказание
Второй шанс
Путешествие в Индию: Битва за богов
Эпоха расцвета: начало (2017)
Свидетели (2018)
Феникс
Последнее испытание (2018)
Яков. Сын Сталина (2017)
Училка (2015)
Тайна печати дракона (2018)
Варяг
Снег тает не навсегда (2008)
Вий 3D (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.