© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Домогаров Александр

Александр Домогаров

Домогаров  Александр  Юрьевич

актер

Родился 12 июля 1963 года в  Москве. Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре СССР (курс народного артиста СССР, профессора В.И.Коршунова) в 1984 году.
После окончания театрального училища работал в театре Советской Армии (ЦТСА). С 1995 - актер Театра имени Моссовета (играет в спектаклях: "Милый друг", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун", "Портрет Дориана Грея", "Мой бедный Марат"). В кино  начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Это не удивительно - роли в основном ему предлагались эпизодические ( Александр  Сумароков - "Михайло Ломоносов", Степа - "И свет во тьме светит", Андрей - "Крест Милосердия"). Наконец в 1992 году < Домогаров > сыграл Павла Горина в "Гардемаринах - III" - третьем фильме из популярной приключенческой трилогии. Это был первый успех актера в кино, но настоящая слава пришла все же позже.
В 1997 году на экраны вышел телесериал "Графиня де Монсоро", где  Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Роль де Бюсси принесла  всеобщее признание, и в первую очередь, что скрывать, у слабого пола. А в следующем году Домогаров  обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме "Огнем и мечом", представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность.


награды
Премия «Кинонаграды MTV-Россия» — лучший злодей (фильм Волкодав) (2007)
Народный артист Российской Федерации (2007)
Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000») (2002)
Заслуженный артист РФ (2000)

фильмография
Старшая жена (2008)...Макс
Наследство (2008)
Иван Грозный и митрополит Филипп (2008)...Алексей Басманов
Стикс  (2007)...Следователь Иван Мукаев
Инди (2007)...Арсений
Грех (2007)...  Иван Васильевич Мастаков
Глянец  (2007)... Клименко, олигарх
Возвращение Турецкого (2007) ...Александр Турецкий  
Белая ночь, нежная ночь (2007)... Павел Власов  
Темный инстинкт (2006)... Корсаков
Граф Монте-Негро (2006)... Михаил Милорадович
Волкодав из рода Серых Псов (2006)... Людоед
Сатисфакция  (2005)...Александр Шуленин
Роман ужасов  (2005)...Б.И.Ч.
Звезда эпохи (2005)... Поэт Константин Семенов  
Узкий мост (2004)...Анатолий Гладырев
Стилет-2 (2004)... Дмитрий Шолохов
Потерявшие солнце  (2004)...Опер Антон Челышев
Пепел Феникса (2004)...Тимур Зуев
Женский роман (2004)...Олег Ермаков
Медовый месяц (2003)...Андрей  
Идиот  (сериал) (2003)... Евгений Павлович Радомский
Зачем тебе алиби? (2003)... Игорь  
Волны преступлений  (2003)...Сергей
Бандитский Петербург-6 (Журналист) (2003)...Журналист Андрей Серегин
Бандитский Петербург-5 (Опер) (2003)... Журналист Андрей Серегин  
Бандитский Петербург-4 (Арестант) (2003)...Журналист Андрей Серегин
Я - кукла (2001)... Спецназовец Виктор Воробьев  
Саломея (2001)...Поручик Василий Дмитрицкий и купеческий сын Прохор Захолустьев
Одна июньская ночь (2001)... Поручик Эдмунд 
Бандитский Петербург-3 (Крах Антибиотика) (2001)...Журналист Андрей Серегин  
Ныряльщик / Аквалангист (Швеция) (2000) ...Виктор
Марш Турецкого (2000-2006)...Александр Борисович Турецкий  
Империя под ударом (сериал) (2000)... священник Георгий Гапон
Игра на вылет (2000)
Бандитский Петербург-2 (Адвокат)  (сериал) (2000)... Андрей Серегин
Бандитский Петербург-1 (Барон) (сериал) (2000)... Журналист Андрей Серегин
Что сказал покойник  (1999)...Агент
Огнем и мечом (1999).... Богун
На краю света (1999)...Художник Виктор
Белый танец  (1999)...Никита  
Графиня де Монсоро (сериал) (1997)...граф де Бюсси  
Королева Марго (сериал) (1996) ... де Бюсси  
Крест милосердия (1994) ...Андрей  
Шейлок (1993)
Месть шута (1993)
Если бы знать...  (1993)... Василий Васильевич Солёный
Гардемарины III  (сериал) (1992)...Павел Горин  
Кровь за кровь (1991)... Бубусь
Делай - раз! (1990)...Сержант Гоша
Визит дамы  (1989)... Молодой актер
Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
И свет во тьме светит (1988)... Степа
Асса  (1987)... Наследник престола Александр Павлович
Михайло Ломоносов (сериал) (1986)... Александр Сумароков
1985    Лиха беда начало (1985)...Антон
Наследство  (1984)

озвучивание
Виват, гардемарины!  (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Большой (2017)
Weekend (2013)
Старшая жена (2008)
Царь (2009)
Глянец (2007)
Инди (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.