© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Балуев

Александр Балуев

 Балуев Александр Николаевич

актер

Родился 6 декабря 1958 года в Москве. С детства мечтал стать великим спортсменом: он хорошо играл в хоккей и хотел достичь на этом поприще больших высот, но по окончании школы решил стать артистом. Целый год Балуев работал электриком на "Мосфильме", а затем, со второй попытки, поступил в Школу-студию МХАТ, успешно закончив обучение в 1980 году. Служил в Театре Советской Армии до 1986 года, затем он переходит к Валерию Фокину в театр имени Ермоловой. Там он играет главные роли в спектаклях "Второй год свободы", "Снег, недалеко от тюрьмы", "Калигула". Не желая быть привязанным к одному театру и одному режиссеру, Александр в конце 80-х покидает и этот театр. Сейчас Балуева можно увидеть только в антрепризах, где, по его словам, он работает в свое удовольствие. Александра Балуева давно оценили как профессионала, но настоящая известность пришла только после того, как его принял Голливуд, а фильмы с его участием "Миротворец" и "Столкновение с бездной" прошли с большим успехом в нашем видеопрокате. В общей сложности он провел в Штатах около трех месяцев и во всех голливудских картинах снимался со звездами: Николь Кидман, Ванессой Рэдгрейв, Джорджем Клуни, Робертом Дюваллом, Мэг Райан, Расселом Кроу. Сейчас Балуев один из самых востребованных российским кинематографом актеров среднего поколения. Его актерский диапазон не знает границ.

Фильмография

1612 (2007)
Изгнание (2007)
Инди (2007)
СМЕРШ-ХХI (2007)
Вы не оставите меня (2006)
Офицеры (2006)
Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
Частный заказ (2006)
Гибель империи  (сериал) (2005)
Дура (2005)
Турецкий гамбит (2004)
О любви в любую погоду (2004)
Московская сага (сериал) (2004)
Граф Крестовский (2004)
Небо и Земля (2004)
Благословите женщину (2003)
Янтарные крылья (2003)
Спецназ 2 (2003)
Нина (2003)
Маросейка, 12 (2003)
Марш бросок (2002)
Олигарх (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Спецназ (2002)
Атлантида (2002)
Антикиллер  (2002)
По ту сторону волков  (сериал) (2002)
Все, что ты любишь (2001)
Конец века (2001)
Москва (2001)
Наследницы (2001)
Затворник (2001)
Идеальная пара  (сериал)  (2001)
Маросейка 12 (2001)
Операция "Зеленый лед" (2000)
Москва (2000)
Кризис среднего возраста (1997)
Миротворец (1997)
Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара  (1996)
Линия жизни  (1996)
Мусульманин (1995)
Налетъ (1995)
Черный клоун (1994)
Конь белый: часть вторая (1993)
Рыцарь Кеннет (1993)
Лабиринт любви (1993)
Посторонний (1993)
Прорва (1992)
Ричард Львиное Сердце (1992)
Час оборотня (1990)
Очищение (Жизнь Василия Фивейского) (1990)
Жена керосинщика (1989)
Крейзи (1989)
Любовь с привилегиями (Городские подробности) (1989)
Егорка (1984)


Награды:

- Приз Фестиваля молодых кинематографистов к/с "Мосфильм" в номинации "За лучшую мужскую роль" ("Жена керосинщика"), г. Москва, 1990;

- приз IV ТВ конкурса "Вместе" (IV Ялтинский телефорум) в номинации "За интересное актерское воплощение образа" ("По ту сторону волков", "Янтарные крылья", "Истина момента"), г.Ялта, 2003;

- приз «За лучшую мужскую роль», ХIII Международный кинофестиваль ("Заказ"), г.Варна, Болгария, 2005.

- премия "НИКА" в номинации "Лучшая роль второго плана" ("Мусульманин"), г. Москва, 1995,

- премия "КИНОТАВР" в номинации "За лучшую мужскую роль" ("Мусульманин"), г. Сочи, 1995.



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Повелители снов (2016)
Три сестры (2016)
Герой (2016)
Наследники (2015)
Воин (2015)
Две женщины (2013)
Самый лучший фильм 3 ДЭ (2011)
Зайцев, жги! История шоумена (2010)
Багровый цвет снегопада (2010)
Одна война (2009)
Кандагар (2010)
На ощупь (2010)
Переводчица олигарха. Игра слов (2006 )
1612 (2007)
Изгнание (2007г.)
Запрещенная реальность. (рабочее название Смерш-XXI) (2009)
Инди (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.