© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Снежкин Сергей

Сергей Снежкин

Снежкин Сергей Олегович

Режиссер, актер, сценарист, продюсер

Родился 10 октября 1954 года в Ленинграде. Окончил ВГИК (мастерская Е.Дзигана) в 1981году . С 1981 — ассистент режиссера, затем — режиссер киностудии «Ленфильм». С 1991 — Председатель правления и художественный руководитель творческо-производственной кинофирмы «Бармалей» (С.-Петербург).

награды
Заслуженный деятель искусств РФ (2000)

фильмография

актер

Убойная сила-4 (сериал) (2002)
Убойная сила-3 (сериал) (2001)
Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Обнесенные ветром" (1998)
История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997)
Грехъ. История страсти (1993)
Вива, Кастро! (1993)
Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)

режиссер
Мечта (2006)
Брежнев (2005)
Женский роман (2004)
Убойная сила-5 (сериал) (2003)
Убойная сила-4 (сериал) (2002)
Убойная сила-3 (сериал) (2001)
Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия "Ловушка для мамонта" (1999)
Цветы календулы  (1998)
Невозвращенец  (1991)
ЧП районного масштаба  (1988)
Петроградские Гавроши  (1987)
Мостик (киноальманах). "Эй, на линкоре" (1985, 1988)    


сценарист
Брежнев (2005)
Цветы календулы (1998)
Невозвращенец (1991)
Петроградские Гавроши (1987)

продюсер
Дикое поле  (2008)
Танцуют все!  (2005)
Челябумбия  (2003)
Я первый тебя увидел  (1998)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Дикое поле (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.