© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Снежкин



Сергей Снежкин 

Режиссёр, сценарист, продюсер, актер 

Родился 10 октября 1954 года в Ленинграде. Окончил ВГИК (мастерская Е.Дзигана) в 1981году. С 1981 — ассистент режиссера, затем — режиссер киностудии «Ленфильм». С 1991 — Председатель правления и художественный руководитель творческо-производственной кинофирмы «Бармалей» (С.-Петербург). 
Народный артист РФ, лауреат государственной премии РФ, Председатель Союза кинематографистов С.Петербурга.

Фильмография:

Режиссер 
Контрибуция (2015)
Белая гвардия (сериал, 2012)
Похороните меня за плинтусом (2008)
Мечта (2006) 
Брежнев (2005) 
Женский роман (2004) 
Убойная сила-5 (сериал) (2003) 
Убойная сила-4 (сериал) (2002) 
Убойная сила-3 (сериал) (2001) 
Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия "Ловушка для мамонта" (1999) 
Цветы календулы (1998) 
Невозвращенец (1991) 
ЧП районного масштаба (1988) 
Петроградские Гавроши (1987) 
Мостик (киноальманах). "Эй, на линкоре" (1985, 1988) 

Актер 
Убойная сила-4 (сериал) (2002) 
Убойная сила-3 (сериал) (2001) 
Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Обнесенные ветром" (1998) 
История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997) 
Грехъ. История страсти (1993) 
Вива, Кастро! (1993) 
Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992) 

Сценарист 
Сталинград (2013)
Белая гвардия (сериал, 2012)
Брежнев (2005) 
Цветы календулы (1998) 
Невозвращенец (1991) 
Петроградские Гавроши (1987) 

Продюсер 
Дикое поле (2008) 
Танцуют все! (2005) 
Челябумбия (2003) 
Я первый тебя увидел (1998)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ура! Каникулы! (2016)
Контрибуция (2016)
Похороните меня за плинтусом (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.