Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
97
на печать
Александр Котт
Александр Котт
Котт Александр Константинович

режиссер,сценарист

Родился 22 февраля 1973 года в Москве. После окончания школы работал фотографом. В 1997 году он окончил курс Анджея Вайды в Кракове и дебютировал в кино, сняв короткометражную ленту "Фотограф", которая участвовала в конкурсе МКФ в Канне в программе студенческих фильмов "Cinefondation" (1998) и удостоилась "Приза Европы" в конкурсе "Молодая Европа" Фестиваля телевизионных программ в Берлине (1999). В 2000 году Александр Котт окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Владимира Хотиненко. Его дипломной работой стал короткометражный фильм "Пугало" (2000), завоевавший Гран-при Международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Гамбурге и Специальный приз жюри Конкурса студенческих фильмов "Святая Анна"и ставшая победителем в программе "Kinderfest" Берлинского кинофестиваля.

награды
* 1997 — Международный конгресс киношкол СИЛЕКТ (Приз за лучший фильм, фильм «Фотограф»)
* 1998 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Третья премия в разделе игрового кино, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ восточно-европейского кино в Коттбусе (Первый приз в конкурсе к/м фильмов, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ к/м фильмов в Бильбао (Спец. упоминание и Приз жюри, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ к/м фильмов в Кракове (Спец. приз жюри, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз за лучший студенческий фильм, фильм «Фотограф»)
* 1999 — МТФ в Берлине (Приз Европы в конкурсе «Молодая Европа», фильм «Фотограф»)
* 2000 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Спец. приз СК России, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ «Молодость» в Киеве (Гран-при в конкурсе к/м фильмов, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Берлине (Гран-при конкурса к/м фильмов «Kinderfest», фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Монтекатини Терм (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Провансе (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ к/м фильмов в Гамбурге (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз «Золотой Витязь» за лучший студенческий фильм, фильм «Пугало»)
* 2001 — МКФ студенческих фильмов в Тайване (Приз «Золотой Лев», фильм «Фотограф»)
* 2001 — ОКФ «Киношок» в Анапе (Приз за лучшую режиссуру, фильм «Ехали два шофера»)
* 2007 — «Киношок»
* 2008 — Кинофестиваль «Меридианы Тихого» — (приз за лучший к/м фильм «Рыба»)
* 2010 — Премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за художественный фильм «Брестская крепость».

Фильмография

режиссер
Мой любимый раздолбай (2011)
Брестская крепость (2010)
Люб.OFF (2008)
Пробка (2008)
Посторонний (2007)
Печорин. Герой нашего времени (сериал) (2006)
Конвой PQ-17 (сериал) (2004)
Великан (короткометражный) (2003)
Цирк (2002)
Ехали два шофера (2001)
Пугало (короткометражный) (2000)
Фотограф (короткометражный) (1997)

сценарист
Великан (короткометражный) (2003)
Ехали два шофера (2001)

Дополнительные Материалы

13 Апреля 2019 10:30 Питчинг Фонда кино. Часть 2: хорроры vs мелодрамы 10 Апреля 2019 14:40 Катя Мцитуридзе: «Нам стоит провести переговоры с организаторами MIPTV о снижении цен» 20 Февраля 2019 14:30 Разговор на высшем уровне: Владимир Мединский обсудил с ведущими продюсерами проблемы отечественного кинематографа 25 Января 2019 20:10 Золотой орел 2018: «Война Анны» стала лучшим фильмом года 22 Января 2019 16:15 Итоги киногода по версии Минкульта и Фонда кино 15 Января 2019 19:10 Итоги уикенда с 10 по 13 января: «Т-34» продолжает возглавлять прокат 11 Января 2019 12:15 Итоги уикенда с 3 по 6 января: «Т-34» и «Полицейский с Рублевки» заработали больше миллиарда 11 Января 2019 11:25 Итоги уикенда с 27 по 30 декабря: зрители выбирают комедии 9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 29 Декабря 2018 12:35 Итоги 2018 года: от «Движения вверх» к «Временным трудностям»
Реклама