Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
73
на печать
Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров Назаров Дмитрий Юрьевич

актер, телеведущий

Родился 4 июля 1957 года в Москве. В юности работал кондитером на хлебозаводе. Окончил Высшее театральное училище им.Щепкина в 1980 году (курс В. Коршунова). Работал в Малом Театре с 1980 по 1995, в ЦТРА с 1995 по 2002 годы. С 2002 года во МХАТе им.Чехова. Известность приобрел как телеведущий популярной программы "Кулинарный поединок", также является самым главным Дедом-Морозом страны и каждый год приезжает из Великого Устюга на санках в Москву.

награды
Народный артист РФ
Лауреат премии "Чайка" за лучшую мужскую роль сезона "Маска Zorro" (2005, спектакль "Лес").

фильмография
Вызов-3  (2008)...Алексей Хромов  
День денег  (2006)...Достоевский
Вызов-2  (2006)...Алексей Хромов
Бес в ребро или Великолепная четверка  ::  Павел
Полный вперед!  (2005)...Андрей Ляхов  
Новый русский романс (2005)
Золотой теленок (2005)...Адам Козлевич
Гражданин Начальник-2  (сериал) (2005)...Халандовский
Виртуальный роман  (2005)
Вызов  (2004)...Начальник группы майор Хромов  
Штрафбат  (сериал) (2004)...отец Михаил (Менделеев Михаил)
Темная ночь  (2004)...Режиссер Суздальцев  
Курсанты (сериал) (2004)
Красная капелла  (2004)...Гроссфогель  
Кавалеры морской звезды (2004)
Каменская-3  (сериал) (2003)...Рубцов
Время - деньги  (2003)...Виктор Долгополов  
Вокзал  (2003)...Виктор Ларин  
Ангел на дорогах (2003)
Театр купца Епишкина (телеспектакль) (2002)
Закон (сериал) (2002)...Судья Иван Скляр  
Башмачник  (2002)...Дятел
С новым счастьем! - 2 (2001)
Русский водевиль. Вицмундиръ (2001)
Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)...муж
Гражданин начальник (сериал) (2001)...Халандовский
На ножах (1998)
Любовь на плоту (короткометражный) (1996)
Охота (1994)
Территория (1993)
Мелочи жизни (1992-1995)
Цензуру к памяти не допускаю  (1991)
Живая память (документальный)   (1983)

озвучивание
Новые приключения Бабки-Ёжки (2008)
Моя граница  (2002)... роль Юрия Цурило
Реклама