© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров

Назаров Дмитрий Юрьевич

актер, телеведущий

Родился 4 июля 1957 года в Москве. В юности работал кондитером на хлебозаводе. Окончил Высшее театральное училище им.Щепкина в 1980 году (курс В. Коршунова). Работал в Малом Театре с 1980 по 1995, в ЦТРА с 1995 по 2002 годы. С 2002 года во МХАТе им.Чехова. Известность приобрел как телеведущий популярной программы "Кулинарный поединок", также является самым главным Дедом-Морозом страны и каждый год приезжает из Великого Устюга на санках в Москву.

награды
Народный артист РФ
Лауреат премии "Чайка" за лучшую мужскую роль сезона "Маска Zorro" (2005, спектакль "Лес").

фильмография
Вызов-3  (2008)...Алексей Хромов  
День денег  (2006)...Достоевский
Вызов-2  (2006)...Алексей Хромов
Бес в ребро или Великолепная четверка  ::  Павел
Полный вперед!  (2005)...Андрей Ляхов  
Новый русский романс (2005)
Золотой теленок (2005)...Адам Козлевич
Гражданин Начальник-2  (сериал) (2005)...Халандовский
Виртуальный роман  (2005)
Вызов  (2004)...Начальник группы майор Хромов  
Штрафбат  (сериал) (2004)...отец Михаил (Менделеев Михаил)
Темная ночь  (2004)...Режиссер Суздальцев  
Курсанты (сериал) (2004)
Красная капелла  (2004)...Гроссфогель  
Кавалеры морской звезды (2004)
Каменская-3  (сериал) (2003)...Рубцов
Время - деньги  (2003)...Виктор Долгополов  
Вокзал  (2003)...Виктор Ларин  
Ангел на дорогах (2003)
Театр купца Епишкина (телеспектакль) (2002)
Закон (сериал) (2002)...Судья Иван Скляр  
Башмачник  (2002)...Дятел
С новым счастьем! - 2 (2001)
Русский водевиль. Вицмундиръ (2001)
Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)...муж
Гражданин начальник (сериал) (2001)...Халандовский
На ножах (1998)
Любовь на плоту (короткометражный) (1996)
Охота (1994)
Территория (1993)
Мелочи жизни (1992-1995)
Цензуру к памяти не допускаю  (1991)
Живая память (документальный)   (1983)

озвучивание
Новые приключения Бабки-Ёжки (2008)
Моя граница  (2002)... роль Юрия Цурило

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Александрина
Тобол (2019)
Вратарь галактики (2019)
Кухня. Последняя битва (2017)
SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)
Алиса знает, что делать! (2016)
Кухня в Париже (2014)
Мёбиус (2013)
Концерт (2009)
Новые приключения Бабки-Ёжки

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.