© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Щукина Наталья

Наталья Щукина

Щукина Наталья Юрьевна

актриса

Родилась 12 сентября 1970 года в Барнауле. Приехав в Москву, параллельно школе занималась у Вячеслава Спесивцева в театральной студии на Красной Пресне. Дебютировала в кино в 15 лет в картине Рубена Мурадяна  "Фотография на память", а уже через 2 года снялась у Эльдара Рязанова в драме "Дорогая Елена Сергеевна". В 1992 году окончила актерский факультет ВТУ  им. Б. В. Щукина (курс Ю. И. Авшарова). На четвертом курсе Наталья играла в театре Александра Калягина Et-cetera (спектакль Дядя Ваня - Соня). В 1992 году зачислена в состав труппы московского театра Ленком, где работает по сей день. Первая яркая работа у Марка Захарова - Сюзанна в Безумном дне, или Женитьбе Фигаро.

награды
Премия им.Е.П.Леонова за лучшую роль в спектакле Тартюф, Ленком (2007)
Награждена независимой премией "Триумф" (2003)
Заслуженная Артистка России (2002)

фильмография

Дачница (2008)
Лузер (2007)
Будем на ты (2006)
Андерсен. Жизнь без любви  (2006)...Мадемуазель Шалль
Ключ от спальни  (2003)...Софи  
Приходи на меня посмотреть (2000)...Дина
Поклонник  (1999)...Юля
Призрак дома моего (1995)
Подмосковные вечера  (1994)...Соня
Настя (1993)...продавщица Валя
Небеса обетованные (1991)...Жанна
Секс и перестройка (1990)
Интердевочка  (1989)...Наталья-Школьница
Защитник Седов (1988)
Дорогая Елена Сергеевна! (1988)...Ляля
Брызги шампанского  (1988)...Юля
Фотография на память  (1985)...Оля

озвучивание
Царевна Всеслава (2008)
Приключение Алёнушки и Ерёмы (2008)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Память осени (2015)
Новые приключения Алёнушки и Ерёмы (2008)
Приключения Аленушки и Еремы (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.