© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Лебедев Николай

Николай Лебедев

Лебедев Николай Игоревич

режиссер, сценарист

Родился 16 ноября 1966 года в Кишиневе. Окончил факультет журналистики МГУ (1991) и сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1993). Работал в молодежной прессе и на ТВ корреспондентом, автором и ведущим передач. Соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра.Член Союза кинематографистов России, академик Киноакадемии "Ника".

награды
Лауреат Государственной премии РФ

фильмография

режиссер

Волкодав из рода Серых Псов (2006)
Изгнанник (2004)
Звезда (2002)
Поклонник (1999)
Змеиный источник (1997)
Котовасия (короткометражный) (1997)
Ночлег. Пятница. (короткометражный) (1991)

сценарист
Волкодав из рода Серых Псов (2006)
Звезда (2002)
Поклонник (1999)
Змеиный источник (1997)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Экипаж (2016)
Легенда №17 (2013)
Фонограмма страсти (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.