Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
70
на печать
Каролина Грушка
Каролина Грушка
Karolina Gruszka / Каролина Грушка

актриса

Родилась 13 июля 1980 года в Варшаве (Польша).
В девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме. Дебютировала в кино у Анджея Вайды  в фильме Panna Nikt/ Госпожа Никто (1996). 
Хорошо известна российскому зрителю по работам в картинах «Русский бунт» (2000), где она исполнила главную женскую роль Маши Мироновой, «В августе 44-го» (2001).
Снималась в эпизодической роли в картине Дэвида Линча Inland Empire/"Внутренняя империя".  
В настоящее время – Каролина Грушка  входит в число ведущих польских актрис. Съемки в кино она успешно сочетает с работой в Варшавском Национальном театре, куда актриса пришла по окончании Варшавской театральной академии. Каролина подчеркивает, что театр для нее стоит на первом месте.

фильмография
Спасение (2015)
Какие наши действия? (2013)  ... девушка; короткометражка
Иван сын Амира (2013)
Танец Дели (2012)  ... Екатерина
Жыве Беларусь! (2012) Viva Belarus!
Мистификация (2010) Mistyfikacja ... Zuza
Уловка (2010) Trick ... Elzbieta
Три сезона в аду (2009) 3 sezony v pekle ... Jana
Короткое замыкание (2009)  ... девушка (новелла «Ощущать»)
Кислород (2008)  ... Санька
Resolution  819 (TV) (2008).... Klara
Futro (2007) .... Joanna Panasiuk
"Tajemnica twierdzy szyfrow" (сериал)(2007).... Natalia - Radiotelegraph operator
More Things That Happened (2007) .... Lost Girl
"Falszerze. Powrot sfory" (TV mini-series) (2007).... Joanna 'Nika' Rozycka
Milosc w przejsciu podziemnym (TV) (2007).... Skrzypaczka
Inland Empire (2006) .... Lost Girl
Wszyscy jestesmy Chrystusami (2006)
Francuski numer (2006) .... Magda
"Boza podszewka. Czesc druga" (TV series) (2005).... Gienia Lulewicz
Kochankowie z Marony (2005) .... Ola
"Oficer" (TV series) (2005).... Malwina Wielgosz - Grand's Sister
Break Point (2004)
Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem (озвучивание) (2003).... Dziwa
"Przedwiosnie" (2003) TV mini-series .... Okszynska Wanda
Sfora - Bez litosci (2002) .... Nika
"Sfora" (2002) TV mini-series .... Joanna 'Nika' RA?zycka
В августе 44-го (2001) .... Юля
Przedwiosnie (2001) .... Wanda
Daleko od okna (2000) .... Adult Helusia
Русский бунт (2000) .... Maша Миронова
Spona (1998) .... Ola
"Boza podszewka" (1997) TV series .... Gienia Lulewicz
Panna Nikt (1996)
Реклама