Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
194
на печать
Ренат Давлетьяров
Ренат Давлетьяров
Давлетьяров Ренат Фаварисович

продюсер, сценарист

Родился 17 августа 1961 года.
Получил высшее образование по специальности инженер-технолог. С 1985 по 1987 гг. работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм». С 1987 по 1989 гг. продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором. С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм». В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ). С 1997 года и по настоящее время - генеральный директор компании «Интерфест». С 1999 по 2006 год - генеральный директор ММКФ. Продюсер Недель российского кино в Нью-Йорке (с 2001 года), Париже (с 2003 года), Берлине (с 2005 года). С 2006 года возглавляет Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта», с 2007 года генеральный директор Международного фестиваля современного кино «ЗАВТРА» (в 2010 году будет проходить под названием «2 in 1»). В данный момент приступил к съемкам фильма под рабочим названием «Мы одна семья» - впервые выступив в качестве режиссера.
Президент Гильдии продюсеров России, Вице-президент международной ассоциации продюсерских гильдий ФИАПФ от Европы.

фильмография

актер
Варенье из сакуры (2008)
Стрелец неприкаянный (1993)...Ренат
Менялы (1992)...преследователь
Катала (1989)

сценарист
Любовь-морковь 2 (2008)

продюсер
Индиго (2008)
Любовь-морковь 2 (2008)
Юленька (2008)
Любовь-морковь (2007)
Страсти в ателье "Шах" (1997)
Реклама