© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Шайгарданов Юрий

Юрий Шайгарданов

Шайгарданов Юрий Ахтямович

оператор

Родился 29 июля 1954 года в Уфе. В 1983 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова). Работал ассистентом оператора и оператором на Казанской студии кинохроники, оператором на к/с "Мосфильм". С 1987 г. — оператор-постановщик к/с "Ленфильм". В 1993 г. создал (совм. с И. Деминым, С. Мачильским, Ю. Любшиным, Ю. Райским) Ассоциацию российских кинооператоров (А. Р. К. О.).

фильмография

актер

Брак по расчету (2002)

оператор
Волшебник (2008)
Риорита (2008)
Девять дней до весны (2007)
Суженый-ряженый (2007)
Магнитные бури (2003)
Убойная сила-5 (сериал) (2003)
Брак по расчету (2002)
Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ) (2001-2003)
Бандитский Петербург-3 (Крах Антибиотика) (сериал) (2001)
Убойная сила-2 (сериал) (2001)
Убойная сила-3 (2001)
Бременские музыканты и К (2000)
Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
Убойная сила (сериал) (2000)
Женская собственность (1999)
Страна глухих (1998)
Шизофрения (1997)
Год собаки (1994)
Любовь, предвестие печали (1994)
Циники (1991)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жила-была одна баба (2011)
Дом на обочине (2011)
Риорита (2008)
Волшебник (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.