Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26
на печать
Бодров Сергей младший
Бодров Сергей Сергеевич младший

актер, режиссер, сценарист

(27 декабря 1971 - 20 сентября 2002)

Родился 27 декабря 1971 года в Москве, в семье  сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего. В 1993 году окончил исторический факультет МГУ (отделение истории искусства). В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". В кинематографе начал работать с подачи отца, снявшись в его фильмах сначала в эпизодической ("СЭР (Свобода - это рай)", 1989), а затем в главной ("Кавказский пленник", 1996) ролях. Особую популярность у зрителей приобрел, сыграв роль Данилы Багрова в фильмах Алексея Балабанова "Брат" (1997) и "Брат-2" (2000). В 1996-99 годах - ведущий программы "Взгляд" (ОРТ). В 2001 году в качестве ведущего принимал участие в программе "Последний герой" (Первый канал). В 2001 году дебютировал в режиссуре фильмом "Сестры". Летом 2002 года начал работать над своим новым фильмом - мистической драмой "Связной", однако 20 сентября 2002 года пропал без вести в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где съемочная группа оказалась на пути сошедшего ледника Колка.

награды
Премия "Ника" за лучшую мужскую роль в 1996 году за фильм "Кавказский пленник"

фильмография

актер

Медвежий поцелуй (2002)...Миша  
Война  (2002)...капитан Медведев
Сестры (2001)Парень из джипа
Давай сделаем это по-быстрому (2001)...Дима
Брат-2 (2000)...Данила Багров  
Восток-Запад (1999)...Сашa Васильев
Стрингер (1998)...Вадик
Брат (1997)...Данила Багров  
Кавказский пленник (1996)...Иван Жилин 
Белый король, красная королева (1992)
СЭР (1989)

режиссер
Сестры (2001)

сценарист
Морфий (2008)
Сестры (2001)
Реклама