Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
40
на печать
Панкратов-Черный Александр
Панкратов-Черный Александр Панкратов-Черный Александр Васильевич

актер, режиссер, продюсер

Настоящая фамилия - Панкратов.Родился 28 июня 1949 года в селе Конево (Алтайский край). В 1969 г. окончил актерский факультет Горьковского театрального училища. Работал актером в Пензенском областном театре драмы. В 1976 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа. С 1976 - режиссер к/c "Мосфильм".

награды
Приз за лучшую мужскую роль в комедии, снятой на кинопленке, за роль в фильме «Продается дача» - VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005 год).
Заслуженный артист России (1998)

фильмография

актер

Этим вечером ангелы плакали (2008)...тренер
От любви до кохання (2008)...Дед Василий
Мины в фарватере (2008)...Горынов
Воротилы (2008)
Улыбка Бога, или чисто одесская история (2007)
Студенты-International (2007)...Абаридзе
Пирожки с картошкой (2007)
Грех (2007)...Харитонов
Трое сверху (2006)
Старая подруга (2006)...Петровский-старший
Сотворение любви (2006)
1-й Скорый (2005)...Степан Аркадьевич
Продается дача (2005)...Федор Степанович
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)...Степа Лиходеев
Полет аиста над капустным полем (2004)
Жизнь кувырком  (2003)
Ангел на дорогах (2003)
Сдвинутый (2002)...Алтайский  
Наследник (2002)
Мой милый ежик (2002)
Красное небо. Черный снег (2002)...начальник лагеря Вахтеров
Вход через окно (2002)...Олег Павлович Зунков  
Часы без стрелок (2001)
Тайное свидание (2001)
Любовница из Москвы (2001)
День святого Валентина (2000)
Агент в мини-юбке (2000)...Саша
Очаровательные негодники (1999)...милиционер
Ультиматум (1998)
Омпа (1998)
Классик (1998)...Витёк
Горячая точка (1998)
Аферы, музыка, любовь... (1997)...Кеша  
Любовники умирают (1996)...папарацци
Импотент (1996)...Саша, брат Михаила
Ширли-мырли (1995)...Охранник посла
Я сама (1993)...цыган
Трам - тарарам или Бухты - барахты (1993)...Макаровский Дмитрий Иванович  
Сделай мне больно (1993)
Охламон (1993)
Нейлоновое небо (незакончен) (1993)
Личная жизнь королевы (1993)...Туго-Ухо 48-й
Зефир в шоколаде (1993)...Кавун Василий Васильевич
Запах осени (1993)
Заложники "Дьявола" (1993)...совладелец клуба
Альфонс (1993)...Саня  
Устрицы из Лозанны (1992)...Роман Лебедичкин  
Ребенок к ноябрю (1992)...Граф
Официант с золотым подносом (1992)...Боцман
Новый Одеон (1992)...Александр Бакланов
Воздушные пираты (1992)
Русские братья (1991)...Тишка Семёнов
Очаровательные пришельцы (1991)..."Органы"
Отель "Эдем" (1991)...Саша, Ангел-Хранитель
Небеса обетованные (1991)...Сидорчук
Кикс  (1991)...Леонид
Караван смерти (1991)...прапорщик Марьин
Наутилус (1990)
Испанская актриса для русского министра (1990)...председатель кооператива
Десять лет без права переписки (1990)...дворник Коля
Бабник (1990)...Гнасюк
Часовщик и курица (1989)
Перед рассветом (1989)...Усатый
За прекрасных дам!(1989)...Виктор
Дежа вю (1989)..."бомбардир" с Молдаванки
Происшествие в Утиноозерске (1988)...Жгульев
За кем замужем певица? (1988)...Геннадий Гладышев
Белая кость (1988)...Грант
Артистка из Грибова (1988)...Тулин
Забытая мелодия для флейты (1987)...Саша
Где находится нофелет? (1987)...Геннадий  
Я тебя ненавижу (1986)...Юлик
Повод (1986)
Обида (1986)...водитель
Нужные люди (1986)...директор ресторана Игорь Александрович  
Курьер (1986)...Степан Афанасьевич
Знай наших! (1985)...приказчик
Зимний вечер в Гаграх (1985)...Аркадий Грачев  
Битва за Москву (1985)...капитан Кияшко
Батальоны просят огня (1985)...майор-интендант
Шанс (1984)...милиционер
И вот пришел Бумбо... (1984)
Жестокий романс (1984)...Иван Петрович Семеновский
Действуй по обстановке!... (1984)...Жора "циркач"
Мы из джаза (1983)...Степан  
Моментальный снимок (короткометражный) (1983)
Сибириада  (1978)

режиссер

Система "Ниппель" (1990)
Салон красоты (1985)
Похождения графа Невзорова  (1982)
Взрослый сын (1979)

продюсер
Блюстители порока (2001)
Реклама