© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алишер Хамидходжаев

оператор Алишер Хамидходжаев

Хамидходжаев (Хамиходжаев) Алишер Султанович

оператор

Родился 20 июля 1969 года в Ташкенте. В 1992 году окончил ВГИК ( мастерская В. Д. Нахабцева, А. Л. Княжинского). С 1993 по 1999 гг. работал на Санкт-петербургской студии документальных фильмов. В 1994-1998 гг. принимал участие в создании «Кинолетописи России». С 2004 года работает также и в игровом кино как оператор-постановщик.

награды
Приз за лучшую операторскую работу на Венецианском фестивале - "Бумажный солдат" (2008)
"Золотая камера" Каннского МКФ (2005)

фильмография
Братья Ч (2014)
Полярный рейс, или Всё будет по-новому (2013)
Звезда (2013)
Синдром дракона (сериал, 2012)
Антон тут рядом (2012)
Lootus 3D (2011) Lootus 3D ... короткометражка
Жить (2011)
Читая «Чевенгур» (2010)  ... короткометражка
Кто-то, но не ты (2010)
Москва. Центральный округ 3 (сериал, 2010)
Ночь длиною в жизнь (2010)
В стиле jazz (2010)
Другое небо (2010)
Петя по дороге в Царствие Небесное (2009)
Сказка про темноту (2009)
Ваша остановка, мадам! (ТВ, 2009)
Четыре возраста любви (2008)
Бумажный солдат (2008)
Ваша остановка, мадам (2008)
Все умрут, а я останусь (2008)
Четыре возраста любви (2008)
Завещание Ленина (2007)
977 (2006)
Четыре (2004)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Как я стал (2018)
Война Анны (2018)
Аритмия (2017)
Петербург. Только по любви (2016)
Звезда (2014)
Полярный рейс (2013)
Жить (2012)
Ночь длиною в жизнь (2011)
Братья Ч (2014)
В стиле JAZZ (2010)
Петя по дороге в царствие небесное (2009)
Все умрут, а я останусь (2008)
Сказка про темноту (2009)
Бумажный солдат (2008)
Четыре возраста любви (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.