© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алишер Хамидходжаев

оператор Алишер Хамидходжаев

Хамидходжаев (Хамиходжаев) Алишер Султанович

оператор

Родился 20 июля 1969 года в Ташкенте. В 1992 году окончил ВГИК ( мастерская В. Д. Нахабцева, А. Л. Княжинского). С 1993 по 1999 гг. работал на Санкт-петербургской студии документальных фильмов. В 1994-1998 гг. принимал участие в создании «Кинолетописи России». С 2004 года работает также и в игровом кино как оператор-постановщик.

награды
Приз за лучшую операторскую работу на Венецианском фестивале - "Бумажный солдат" (2008)
"Золотая камера" Каннского МКФ (2005)

фильмография
Братья Ч (2014)
Полярный рейс, или Всё будет по-новому (2013)
Звезда (2013)
Синдром дракона (сериал, 2012)
Антон тут рядом (2012)
Lootus 3D (2011) Lootus 3D ... короткометражка
Жить (2011)
Читая «Чевенгур» (2010)  ... короткометражка
Кто-то, но не ты (2010)
Москва. Центральный округ 3 (сериал, 2010)
Ночь длиною в жизнь (2010)
В стиле jazz (2010)
Другое небо (2010)
Петя по дороге в Царствие Небесное (2009)
Сказка про темноту (2009)
Ваша остановка, мадам! (ТВ, 2009)
Четыре возраста любви (2008)
Бумажный солдат (2008)
Ваша остановка, мадам (2008)
Все умрут, а я останусь (2008)
Четыре возраста любви (2008)
Завещание Ленина (2007)
977 (2006)
Четыре (2004)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война Анны (2017)
Аритмия (2017)
Петербург. Только по любви (2016)
Звезда (2014)
Полярный рейс (2013)
Жить (2012)
Ночь длиною в жизнь (2011)
Братья Ч (2014)
В стиле JAZZ (2010)
Петя по дороге в царствие небесное (2009)
Все умрут, а я останусь (2008)
Сказка про темноту (2009)
Бумажный солдат (2008)
Четыре возраста любви (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.