Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
62
на печать
Лина Хиди
Lena Headey
Лина Хиди (Lena Headey)
Актриса.

Родилась 3 октября 1973 года, на Бермудах.

Отец Лины был полицейским. Семья вернулась в Англию, когда Лине было 5 лет. Вегетарианка, берет уроки бокса в Лондоне. Замужем. У Лины есть сын Wylie Elliot Loughran, родился 1 апреля 2010 года.

Сыграла в картинах "Братьях Гримм", "Пещера", "Одержимость", "Миссис Дэллоуэй". Широкомасштабную известность актрисе принесла роль Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов".

Фильмография

Гордость и предубеждение и зомби /Pride and Prejudice and Zombies/ (2016)
Опасный Мышонок /Danger Mouse/ (сериал, 2015)
Молния /Zipper/ (2015)
Совсем низко /Low Down/ (2014)
Орудия смерти: Город праха /The Mortal Instruments: City of Ashes/ (2014)
300 спартанцев: Расцвет империи /300: Rise of an Empire/ (2014)
Совсем низко /Low Down/ (2014)
Орудия смерти: Город костей /The Mortal Instruments: City of Bones/ (2013)
Судная ночь /The Purge/ (2013)
Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса /The Adventurer: The Curse of the Midas Box/ (2012)
Судья Дредд 3D /Dredd/ (2012)
Игра престолов /Game of Thrones/ (сериал, 2011 – ...)
Пит Смаллс мертв /Pete Smalls Is Dead/ (2010)
Белый воротничок /White Collar/ (сериал, 2009 – ...)
Обличитель /Tell-Tale/ (2009)
Похороненная /Laid to Rest/ (2009)
Шлюшка /Whore/ (2008)
Красный Барон /Der rote Baron/ (2008)
Øтражение /The Brøken/ (2008)
Терминатор: Битва за будущее /Terminator: The Sarah Connor Chronicles/ (сериал, 2008 – 2009)
Одноклассницы /St. Trinian's/ (2007)
300 спартанцев /300/ (2006)
Братья Гримм /Brothers Grimm, The/ (2005)
Грот /Cave, The/ (2005)
Актеры /The Actors/ (2003)
Игра Рипли /Ripley's Game/ (2002)
Надзиратель /Parole Officer, The/ (2001)
Сплетня /Gossip/ (2000)
Онегин /Onegin/ (1999)
Авторитет /Face/ (1997)
Треугольник /Menage A Trois/ (1997)
Книга джунглей /Jungle Book, The/ (1994)
Летний домик /Summer House, The/ (1993)
На исходе дня /Remains Of The Day, The/ (1993)
Столетие /Century/ (1993)
Водная страна /Waterland/ (1992)

Реклама