© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Райкин Константин

Константин Райкин

Райкин Константин Аркадьевич

актер, художественный руководитель театра "Сатирикон"

Родился 8 июля 1950 года в Ленинграде.Сын известного артиста сатиры Аркадия Райкина. В 1971 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Ю. Катина-Ярцева). Актер Московского театра "Современник" (1971-1981), с 1981 – актер и с 1988 - художественный руководитель  Московского театра "Сатирикон".

награды
Народный артист РФ (1993)

фильмография
Неудача Пуаро (сериал) (2002)...Эркюль Пуаро
Такие свободные бабочки (телеспектакль) (1999)
Двадцать минут с ангелом (телеспектакль) (1996)
Простодушный (1994)...священник
Стреляющие ангелы (1993)...Люцифер
Русский регтайм (1993)...Макмуд
Тень, или, может быть, всё обойдётся (1991)...Ученый / Тень  
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)...торговец
Комедия о Лисистрате (1989)...Кинессий
Остров погибших кораблей (1987)...Шолом  
Вместе с Дунаевским (1984)
Двенадцатая ночь (телеспектакль) (1978)...сэр Эндрю
Труффальдино из Бергамо (1977)...Труффальдино  
Ольга Сергеевна  (1975)
Ночь ошибок (телеспектакль) (1975)...Тони Лумкинс
Из записок Лопахина (телеспектакль) (1975)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)...Каюм
Домби и сын (телеспектакль) (1974)
Много шума из ничего (1973)...Бенедикт
Балалайкин и К (телеспектакль) (1973)
Командир счастливой "Щуки" (1972)...матрос
Малыш и Карлсон, который живет на крыше (телеспектакль) (1971)...Пелле
Клоун (1971)
Завтра, третьего апреля... (1969)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Гурвинек и волшебный музей (2017)
Гадкий утенок (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.