© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кевин Смит (Kevin Smith)

режиссер, сценарист, актер, продюсер Кевин Смит (Kevin Smith)

Режиссёр, сценарист, актер, продюсер.

Родился 2 августа 1970 г., в г. Ред Банк, США.

Вырос в штате Нью-Джерси, чем очень гордится. Ворвался в киномир со своими "Клерками" - новым жанром - комедией "про средних американских придурков". Среди других известных картин Смита - "Тусовщики из супермаркета", "Девушка из Джерси", "Зак и Мири снимают порно", "Догма". Настаивает на самостоятельном монтаже своих картин. Смита часто приглашают на доработку сценариев к различным проектам - от мюзиклов до экранизаций комиксов.

Фильмография

Актер

Черные праздники /Holidays/ (2016)
Shooting Clerks  (2015)
21 Years: Richard Linklater  (2014)
The ArScheerio Paul Show  (сериал, 2013)
Jay and Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie  (2013)
Babble-On Begins  (сериал, 2012)
Если хочешь хорошо провести время, звони… /For a Good Time, Cal/ (2012)
4.3.2.1 /4.3.2.1./ (2010)
Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд /Degrassi Goes Hollywood/ (ТВ, 2009)
Фанаты /Fanboys/ (2008)
Мальчик /Manchild/ (ТВ, 2007)
Супермен: Судный день /Superman/Doomsday/ (видео, 2007)
Финес и Ферб /Phineas and Ferb/ (сериал, 2007 – ...)
Крепкий орешек 4.0 /Live Free or Die Hard/ (2007) 
Черепашки ниндзя /Teenage Mutant Ninja Turtles/ (2007) (озвучание) 
Клерки 2 /Clerks II/ (2006) 
Истории Юга /Southland Tales/ (2006) 
Поймай и отпусти /Catch and Release/ (2006) 
Сорвиголова /Daredevil/ (2003) 
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар /Jay And Silent Bob Strike Back/ (2001) 
Догма /Dogma/ (1999) 
От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса /From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money/ (1999) 
От заката до рассвета 3: дочь палача /From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter/ (1999) 
В погоне за Эми /Chasing Amy/ (1996) 
Отчаянные меры /Desperate remedies/ (1995) 

Режиссёр

Черные праздники /Holidays/ (2016)
Врежь кому-нибудь /Hit Somebody/ (сериал, 2013 – ...)
Сумочка Елены /Helena Handbag/ (2015)
Любители йоги /Yoga Hosers/ (2015)
Бивень /Tusk/ (2014)
Джей и молчаливый Боб постарели: Чаепитие в Великобритании /Jay and Silent Bob Get Old: T/ (ТВ, 2012)
Красный штат /Red State/ (2011)
Двойной КОПец /Cop Out/ (2010)
Зак и Мири снимают порно /Zack and Miri Make a Porno/ (2008)
На службе у дьявола /Reaper/ (сериал, 2007 – 2009)
Клерки 2 /Clerks II/ (2006) 
Девушка из Джерси /Jersey Girl/ (2004) 
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар /Jay And Silent Bob Strike Back/ (2001) 
Догма /Dogma/ (1999) 
В погоне за Эми /Chasing Amy/ (1996) 
Клерки /Clerks/ (1995) 
Тусовщики из супермаркета /Mallrats/ (1995) 

Сценарист

Черные праздники /Holidays/ (2016)
Врежь кому-нибудь /Hit Somebody/ (сериал, 2013 – ...)
Сумочка Елены /Helena Handbag/ (2015)
Любители йоги /Yoga Hosers/ (2015)
Бивень /Tusk/ (2014)
Jay and Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie  (2013)
Gooper  (видео, 2013)
Кевин Смит: Гореть ему в аду /Kevin Smith: Burn in Hell/ (ТВ, 2012)
Красный штат /Red State/ (2011)
Летающий автомобиль /The Flying Car/ (2009)
Зак и Мири снимают порно /Zack and Miri Make a Porno/ (2008)
Клерки 2 /Clerks II/ (2006)
Клерки: Потерянная сцена /Clerks: The Lost Scene/ (видео, 2004)
Девушка из Джерси /Jersey Girl/ (2004)
Сорвиголова: Дьявол-хранитель /Daredevil, Vol. 1: Guardian Devil/ (видео, 2003)
Придорожные аттракционы /Roadside Attractions/ (ТВ, 2002)
Летающая тачка /The Flying Car/ (ТВ, 2002)
Концерт для города Нью-Йорка /The Concert for New York City/ (ТВ, 2001)
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар /Jay And Silent Bob Strike Back/ (2001) 
Догма /Dogma/ (1999) 
В погоне за Эми /Chasing Amy/ (1996) 
Клерки /Clerks/ (1995) 
Тусовщики из супермаркета /Mallrats/ (1995) 

Продюсер

Черные праздники /Holidays/ (2016)
Shooting Clerks  (2015)
Emo Kev  (2013)
Gooper  (видео, 2013)
The Twelve Steps of Jason Mewes: Get Greedo  (2013)
Jay and Silent Bob Go Down Under  (ТВ, 2012)
Джей и молчаливый Боб постарели: Чаепитие в Великобритании /Jay and Silent Bob Get Old: T/ (ТВ, 2012)
Спойлеры с Кевином Смитом /Spoilers with Kevin Smith/ (сериал, 2012 – ...)
Комикснутые парни /Comic Book Men/ (сериал, 2012 – ...)
Кевин Смит: Гореть ему в аду /Kevin Smith: Burn in Hell/ (ТВ, 2012)
Bear Nation  (2010)
На службе у дьявола /Reaper/ (сериал, 2007 – 2009)
Гей-бар в захолустье /Small Town Gay Bar/ (2006)
Девушка из Джерси /Jersey Girl/ (2004)
Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/ (1997) 
Лучшее место /A Better Place/ (1997) 
Клерки /Clerks/ (1995) 


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Йоганутые (2016)
Черные праздники (2016)
Бивень (2014)
Красный штат (2011)
4.3.2.1 (2010)
Двойной КОПец (2010)
Зак и Мири снимают порно (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.