Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
53
на печать
Джон Траволта
John Travolta
Джон Траволта  (John Travolta)
Актер

Родился 18 февраля 1954 года, в Энглвуде, США. Пришел на ТВ в середине 70-х. Роль в "Лихорадке субботнего вечера" сделала его кумиром миллионов. Личная драма заставила актера на 10 лет уйти с большого экрана. Триумфальное возвращение состоялось в 1994 году в фильме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

За роли в фильмах "Лихорадка субботнего вечера" и "Криминальное чтиво" был номинирован на "Оскар". "Золотой глобус" получил за "Достать коротышку". С 1991 года женат на актрисе Келли Престон. 2 января 2009 года cын Джона Траволты — Джетт Траволта — скончался в результате несчастного случая во время семейного отпуска на Багамских островах. 16-летний подросток ударился головой во время приема ванны.


Фильмография

Сезон убийц /Killing Season/ (2013)
Особо опасны /Savages/ (2012)
Из Парижа с любовью /From Paris with Love/ (2009) 
Так себе каникулы /Old Dogs/ (2009)
Опасные пассажиры поезда 123 /The Taking of Pelham 1 2 3/ (2009)
Вольт /Bolt/ (2008) 
Лак для волос /Hairspray/ (2007) 
Реальные кабаны /Wild Hogs/ (2007) 
Одинокие сердца /Lonely Hearts/ (2006) 
Будь круче /Be Cool/ (2005) 
Любовная лихорадка /Love Song for Bobby Long, A/ (2004) 
Команда 49: Огненная лестница /Ladder 49/ (2004) 
Палач /Punisher, The/ (2004) 
База "Клейтон" /Basic/ (2003) 
Остин Пауэрс - Голдмембер /Austin Powers in Goldmember/ (2002) 
Скрытая угроза /Domestic Disturbance/ (2001) 
Пароль "Рыба-меч" /Swordfish/ (2001) 
Поле битвы - Земля /Battlefield Earth/ (2000) 
Счастливые номера /Lucky Numbers/ (2000) 
Генеральская дочь /General's Daughter, The/ (1999) 
Тонкая красная линия /Thin Red Line, The/ (1999) 
Гражданский иск /Civil Action, A/ (1998) 
Основные цвета /Primary Colours/ (1998) 
Без лица /Face/off/ (1997) 
Безумный город /Mad City/ (1997) 
Она прекрасна /She's So Lovely/ (1997) 
Майкл /Michael/ (1996) 
Феномен /Phenomenon/ (1996) 
Бремя белого человека /White Man's Burden/ (1995) 
Достать коротышку /Get Shorty/ (1995) 
Сломанная стрела /Broken Arrow/ (1995) 
Криминальное чтиво /Pulp Fiction/ (1994) 
Уж кто бы говорил 3 /Look Who's Talking Now/ (1993) 
Ангельские глазки /Eyes of an Angel/ (1991) 
Золотые цепи /Chains Of Gold/ (1991) 
Крик /Shout/ (1991) 
Уж кто бы говорил 2 /Look Who's Talking Too/ (1990) 
Уж кто бы говорил /Look Who's Talking/ (1989) 
Чудо-специалисты /Experts, The/ (1989) 
Идеал /Perfect/ (1985) 
Выжить /Staying Alive/ (1983) 
Каждой твари по паре /Two Of A Kind/ (1983) 
Прокол /Blow Out/ (1981) 
Городской ковбой /Urban Cowboy/ (1980) 
Бриолин /Grease/ (1978) 
Мгновенье за мнговеньем /Moment By Moment/ (1978) 
Лихорадка субботнего вечера/Saturday Night Fever/ (1977) 
Кэрри /Carrie/ (1976) 
Реклама