© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Жюльет Бинош (Juliette Binoche)

актриса Бинош Жюльет (Binoche Juliette)

Актриса


Родилась 9 марта 1964 г., в г. Париж, Франция


Дочь актрисы и скульптора.

Одна из лучших европейских актрис современности.
Яркая драматическая героиня.
Способна сыграть саму тяжелую и глубокую драму.

Обладательница наград Берлинскго, Веницианского МКФ,
Европейской (Феликс) и французской (Сезар) киноакадемий.

Талант Бинош признали и в Голливуде:
Оскар за роль второго плана в шдевре "Английский пациент".
номинация на Оскар за главную роль в мелодраме "Шоколад".

Чрезвычайно востребованная актриса по обе стороны океана.
на 2008 год - Самая высокооплачиваемая французская актриса.



Фильмография:
Ширин /Shirin/ (2008)
Влюбиться в невесту брата /Dan in Real Life/ (2007)
Полет красного шара /Voyage du ballon rouge, Le/ (2007)
Разрыв /Desengagement/ (2007)
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ (2006)
Несколько дней в сентябре /Quelques jours en septembre/ (2006)
Вторжение /Breaking and Entering/ (2006)
Мария /Mary/ (2005)
Скрытое /Cache/ (2005)
Сезон орфографии /Bee Season/ (2005)
История любви /Jet Lag/ (2002)
Вдова с острова Сен-Пьер /Veuve de Saint-Pierre, La/ (2000)
Шоколад /Chocolat/ (2000)
Код неизвестен /Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages/ (2000)
Дети века /Enfants du siecle, les/ (1999)
Английский пациент /English Patient, The/ (1996)
Всадник на крыше /Hussard sur le toit, Le/ (1996)
Женщины и мужчины 2 /Women and Men 2/ (1996)
Кушетка в Нью-Йорке /Divan a New York, Un/ (1996)
Грозовой перевал /Wuthering Heights/ (1992)
Три цвета: синий /Trois couleurs: Bleu/ (1992)
Ущерб /Damage/ (1992)
Любовники с нового моста /Amants du pont-neuf, les/ (1991)
Невыносимая легкость бытия /Unbearable Lightness Of Being, The/ (1988)
Дурная кровь /Mauvais sang/ (1986)
Свидание /Rendez-vous/ (1985)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Нон-фикшн (2018)
Высшее общество (2018)
Ой, мамочки (2017)
Призрак в доспехах (2017)
В тихом омуте (2016)
33 (2015)
Никому не нужна ночь (2015)
Зильс Мария (2014)
Годзилла (2014)
Камилла Клодель, 1915 (2013)
Космополис (2012)
Опасный квартал (2011)
Париж (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.