Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
82
на печать
Дженнифер Коннелли
Jennifer Connelly
Дженнифер Коннелли  (Jennifer Connelly)
Актриса.
 
Родилась 12 декабря 1970 года, в Нью-Йорке, США. Драматическая актриса. После окончания школы она поступила в Йельский университет, где два года изучала английский язык и драматическое искусство, позже она перевелась в Стэнфордский университет, чтобы играть в классическом театре и учиться импровизации. Обучение в Стэнфорде Коннелли не завершила.

Редко появляется в фильмах легкого жанра. Первую роль маленькой балерины в кино сыграла в саге Серджио Леоне "Однажды в Америке". Получила "Оскар" за роль в картине "Игры разума". С 2003 года замужем за актером Полом Беттани, воспитывают двоих детей. Со своим мужем познакомилась на съёмках «Игр разума». Дженнифер и Пол назвали одного из сыновей Стелланом в честь шведского актёра Стеллана Скарсгарда.



Фильмография

Ной /Noah/ (2014) 
Зимняя фантазия /Winter's Tale/ (2014) 
Застрял в любви /Stuck in Love/ (2012) 
Бульвар спасения /Salvation Boulevard/ (2011) 
Дилемма /The Dilemma/ (2011) 
Что случилось с Вирджинией? /Virginia/ (2010)
Происхождение /Creation/ (2009) 
Девять /9 / (2009)
Обещать – не значит жениться /He's Just Not That Into You/ (2008) 
Чернильное сердце /Inkheart/ (2008)
День, когда Земля остановилась /The Day the Earth Stood Still/ (2008) 
Запретная дорога /Reservation Road/ (2007)
Как малые дети /Little Children/ (2006) 
Кровавый алмаз /Blood Diamond/ (2006) 
Темная вода /Dark Water/ (2005) 
Дом из песка и тумана /House of Sand and Fog/ (2003) 
Халк /Hulk, The/ (2003) 
Игры разума /Beautiful Mind, A/ (2001) 
Реквием по мечте /Requiem for a Dream/ (2000) 
Поллок /Pollock/ (2000) 
Пробуждая мертвецов /Waking The Dead/ (1998) 
Темный город /Dark City/ (1997) 
Роковая яхта /Mr. Spreckman's Boat/ (1996) 
Высшее образование /Higher Learning/ (1995) 
Скала Малхолланд /Mulholland Falls/ (1995) 
Справедливость сердца /Heart Of Justice, The/ (1992) 
Возможности для карьеры /Career Opportunities/ (1991) 
Ракетчик /Rocketeer, The/ (1991) 
Горячая точка /Hot Spot, The/ (1990) 
Некоторые девушки /Some Girls/ (1988) 
Лабиринт /Labyrinth/ (1986) 
Семь минут в Раю /Seven Minutes in Heaven/ (1985) 
Феномен /Phenomena/ (1984) 
Однажды в Америке /Once Upon a Time in America/ (1984)

Дополнительные Материалы

25 Марта 2019 10:40 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 марта: сильный старт триллера «Мы» 18 Марта 2019 10:49 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 марта: Капитан Марвел остается в лидерах 11 Марта 2019 10:55 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 марта: Капитан Марвел возглавила прокат 4 Марта 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 марта: дракон не отпускает первую строчку 26 Февраля 2019 19:35 Итоги уикенда с 21 по 24 февраля: зрители приручают дракона 25 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 февраля: анимация и фэнтези в лидерах 18 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 февраля: зрители выбирают фэнтези 12 Февраля 2019 20:00 Итоги уикенда с 7 по 10 февраля: «Лего Фильм 2» стартовал с первой строчки 14 Ноября 2017 21:06 Итоги уикенда с 9 по 12 ноября 2017 года: Сборы фильма «Тор: Рагнарек» превысили миллиард рублей 6 Ноября 2017 09:41 Сборы в США и Канаде за уикенд с 3 по 5 ноября 2017 года: Тор устроил в кинотеатрах «Рагнарек»
Реклама