Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
48
на печать
Джон Войт
Jon Voight
Джон Войт (Jon Voight) Актер.

Родился 29 декабря 1938 г., в г. Нью-Йорк, США.

Легендарный актер, отец актрисы Анджелины Джоли.

Прославился в 60-70-е, ролями бунтарей, провокаторов и искалеченных судьбой героев. Участие в картине про Вьетнам "Возвращение домой" принесло актеру Оскар, награду Каннского фестиваля и множество других премий. С 90-х снимается преимуществнно в коммерческом кино.

Номинации на Оскар за: Али /Ali/ (2001), Полуночный ковбой /Midnight Cowboy/ (1969), Сбежавший поезд /Runaway Train/ (1985)

Фильмография

Фантастические твари и где они обитают /Fantastic Beasts and Where to Find Them/ (2016)
American Wrestler: The Wizard (2016)
JL Ranch (2016)
Court of Conscience (2015)
Гениальные младенцы 5: Космические младенцы /Baby Geniuses and the Space Baby/ (2015)
A Christmas Eve Miracle (2015)
Вудлон /Woodlawn/ (2015)
Смертельные уроки /Deadly Lessons/ (2014)
Гениальные младенцы 4 /Baby Geniuses and the Treasures of Egypt/ (видео, 2014)
Темный принц /Dracula: The Dark Prince/ (2013)
Погнали! /Getaway/ (2013)
Рэй Донован /Ray Donovan/ (сериал, 2013 – ...)
Гениальные младенцы 3 /Baby Geniuses: Baby Squad Investigators/ (видео, 2013)
За гранью /Beyond/ (2011)
Одинокая звезда /Lone Star/ (сериал, 2010)
24: Искупление /24/ (ТВ, 2008)
Четыре Рождества /Four Christmases/ (2008)
Американский выскочка /An American Carol/ (2008)
Гордость и слава /Pride and Glory/ (2007)
Сокровище нации: Книга Тайн /National Treasure: Book of Secrets/ (2007)
Последний сентябрь /September Dawn/ (2007)
Сокровище нации: Книга тайн /National Treasure: Book of Secrets/ (2007)
Bratz: уже не куклы /Bratz: The Movie/ (2007)
Трансформеры /Transformers/ (2007)
Сокровище нации /National Treasure/ (2004)
Маньчжурский кандидат /Manchurian Candidate, The/ (2004)
Пес-каратист /Karate Dog, The/ (2004)
Клад /Holes/ (2003)
Али /Ali/ (2001)
Образцовый самец /Zoolander/ (2001)
Лара Крофт - Расхитительница гробниц /Lara Croft: Tomb Raider/ (2001)
Перл-Харбор /Pearl Harbor/ (2001)
Ноев ковчег /Noah's Ark/ (1999)
Враг государства /Enemy of the State/ (1998)
Генерал /General, The/ (1998)
Саботаж 2 /Most Wanted/ (1998)
Студенческая команда /Varsity Blues/ (1998)
Фландрийский пес /Dog Of Flanders, A/ (1998)
Благодетель /Rainmaker, The/ (1997)
Поворот /U-turn/ (1997)
Анаконда /Anaconda/ (1996)
Миссия невыполнима /Mission Impossible/ (1996)
Оловянный солдатик /Tin Soldier, The/ (1995)
Схватка /Heat/ (1995)
Тюремный ковбой /Convict Cowboy/ (1995)
Гибель корабля "Радужный воин" /Sinking Of "The Rainbow Warrior", The/ (1992)
Вечность /Eternity/ (1989)
Цветок пустыни /Desert Bloom/ (1986)
Сбежавший поезд /Runaway Train/ (1985)
В поисках выхода /Lookin' to Get Out/ (1982)
Чемп /Champ, The/ (1979)
Возвращение домой /Coming Home/ (1978)
Досье Одесса /Odessa File, The/ (1974)
Конрак /Conrack/ (1974)
Освобождение /Deliverance/ (1972)
Полуночный ковбой /Midnight Cowboy/ (1969)


Дополнительные Материалы

9 Апреля 2019 11:40 MIPDrama Buyers Summit 2019: сильные женские образы – главный тренд новых сериалов 4 Декабря 2018 19:00 Итоги уикенда с 29 ноября по 2 декабря: Ральф продолжает лидировать в прокате 27 Ноября 2018 19:10 Итоги уикенда с 22 по 25 ноября: Фантастические твари уступили Ральфу 20 Ноября 2018 16:40 107 Кинорынок: Новогодний беспредел с датами релизов компании Каропрокат 13 Ноября 2018 14:45 Нюхль, который выжил: в прокате «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» 13 Апреля 2017 12:40 Джуд Лоу сыграет молодого Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей» 27 Февраля 2017 06:07 89-я премия «Оскар»: Первые награды 13 Февраля 2017 09:36 Лауреаты премии BAFTA 2017: «Ла-Ла Ленд» продолжает собирать призы 30 Декабря 2016 11:18 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 27 Декабря 2016 20:09 Итоги уикенда с 22 по 25 декабря 2016: «Пассажиры» доставили ёлки в кинотеатры
Реклама