Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28
на печать
Алексей Гуськов
Алексей Гуськов Гуськов Алексей Геннадьевич

актер, продюсер

Родился 20 мая 1958 года в городе Бджег, Польша. Учился в Московском высшем техническом училище им.Н.Баумана (1975-1979). В 1983 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В. Монюкова). Работал в Театре на Малой Бронной, Театре имени Н. В. Гоголя, в экспериментальном театре «Дедектив», в Театре имени А. С. Пушкина. Принимает участие в спектаклях МХТ им. Чехова. Продюсер, генеральный директор студии «Ф.А.Ф.».

награды
Народный артист России (2007)
Лауреат Государственной премии РФ  за роль Никиты Голощёкина в сериале «Граница. Таёжный роман» (2001)

фильмография

актер

Стритрейсеры  (2008)
Степан Разин  (2008)
Караван  (2008)... Волегов
Танкер Танго  (2007)
Отец  (2007)...Aлeкceй Ивaнoв  
Диверсант. Конец войны   (2007)...Пахан
Государь  (2007)...Петр Моисеев  
1814  (2007)... Фролов
Русские деньги  (2006)... Василий Иванович Беркутов
Неверность (2006)... Кожемякин
Заколдованный участок (2006)... Прохоров
Важнее, чем любовь. Новелла "Длинный день" (2006)...Николай
Турецкий гамбит  (2005)  Казанзаки
Охота на изюбря  (сериал) (2005)... Начальник Службы безопасности АМК Денис Черяга
Мошенники  (2005) ...Паша Макинтош  
Лебединый рай (2005)
Узкий мост (2004)... Володя
Смерть Таирова  (2004)... Новый директор театра
Слова и музыка (2004)... Писатель, муж Марго
Рагин (2004) ...Рагин Андрей Ефимович
Участок (2003) ...приемщик Прохоров
Не привыкайте к чудесам  (2003)
Раскаленная суббота  (2002)...Иван  
По ту сторону волков  (сериал) (2002)...Незнакомец
Дневник убийцы  (2002) ...Алексей  
Вовочка (2002)
Подозрение (2001)...Андрей Данилов
Мусорщик (2001)...мусорщик  
Воровка (2001)
Редакция  (2000)
Граница. Таежный роман (ТВ)  (2000)...Капитан Никита Голощекин  
Простые истины  (1999-2003)
Классик (1998)... Юрий
Кафе "Клубничка" (1996)
Одинокий игрок (1995)
Золотое дно  (1995)... Гарри  
День обаятельного человека (короткометражный) (1994)
Дорога в рай (1993-1999)
Бездна, круг седьмой (1993)
Горячев и другие (сериал) (1992-1994)
Жертва для императора (1991)
Волкодав (1991)... Шура Волков "Музыкант"
Дикий пляж (1990)
Плюмбум, или Опасная игра (1986)
Личное дело судьи Ивановой (1985)

продюсер

Отец (2007)
Воровка-2. Счастье напрокат (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Воровка (2001)    

Дополнительные Материалы

26 Марта 2019 19:15 Итоги уикенда с 21 по 24 марта: в тройке лидеров одни новички 5 Марта 2019 12:25 Алексей Красовский хочет убрать свое имя из титров фильма «Элефант» 23 Января 2019 12:55 Создателей фильма «Лев Яшин» оштрафуют на несколько миллионов 9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 5 Декабря 2018 13:15 24 фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» объявил программу 23 Ноября 2018 14:40 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 31 Октября 2018 14:39 Анна Банщикова и Анна Снаткина снимаются в новом сериале Star Media «Отчаянные» 26 Октября 2018 11:10 Отчет Фонда кино за 42 неделю 2018 года: посещаемость кинотеатров падает 20 Сентября 2018 13:45 Наше кино на Кино Экспо 2018: Шварценеггер, Максим Галкин и… Конек-Горбунок 14 Сентября 2018 12:30 Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть