© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Гуськов Алексей

Алексей Гуськов

Гуськов Алексей Геннадьевич

актер, продюсер

Родился 20 мая 1958 года в городе Бджег, Польша. Учился в Московском высшем техническом училище им.Н.Баумана (1975-1979). В 1983 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В. Монюкова). Работал в Театре на Малой Бронной, Театре имени Н. В. Гоголя, в экспериментальном театре «Дедектив», в Театре имени А. С. Пушкина. Принимает участие в спектаклях МХТ им. Чехова. Продюсер, генеральный директор студии «Ф.А.Ф.».

награды
Народный артист России (2007)
Лауреат Государственной премии РФ  за роль Никиты Голощёкина в сериале «Граница. Таёжный роман» (2001)

фильмография

актер

Стритрейсеры  (2008)
Степан Разин  (2008)
Караван  (2008)... Волегов
Танкер Танго  (2007)
Отец  (2007)...Aлeкceй Ивaнoв  
Диверсант. Конец войны   (2007)...Пахан
Государь  (2007)...Петр Моисеев  
1814  (2007)... Фролов
Русские деньги  (2006)... Василий Иванович Беркутов
Неверность (2006)... Кожемякин
Заколдованный участок (2006)... Прохоров
Важнее, чем любовь. Новелла "Длинный день" (2006)...Николай
Турецкий гамбит  (2005)  Казанзаки
Охота на изюбря  (сериал) (2005)... Начальник Службы безопасности АМК Денис Черяга
Мошенники  (2005) ...Паша Макинтош  
Лебединый рай (2005)
Узкий мост (2004)... Володя
Смерть Таирова  (2004)... Новый директор театра
Слова и музыка (2004)... Писатель, муж Марго
Рагин (2004) ...Рагин Андрей Ефимович
Участок (2003) ...приемщик Прохоров
Не привыкайте к чудесам  (2003)
Раскаленная суббота  (2002)...Иван  
По ту сторону волков  (сериал) (2002)...Незнакомец
Дневник убийцы  (2002) ...Алексей  
Вовочка (2002)
Подозрение (2001)...Андрей Данилов
Мусорщик (2001)...мусорщик  
Воровка (2001)
Редакция  (2000)
Граница. Таежный роман (ТВ)  (2000)...Капитан Никита Голощекин  
Простые истины  (1999-2003)
Классик (1998)... Юрий
Кафе "Клубничка" (1996)
Одинокий игрок (1995)
Золотое дно  (1995)... Гарри  
День обаятельного человека (короткометражный) (1994)
Дорога в рай (1993-1999)
Бездна, круг седьмой (1993)
Горячев и другие (сериал) (1992-1994)
Жертва для императора (1991)
Волкодав (1991)... Шура Волков "Музыкант"
Дикий пляж (1990)
Плюмбум, или Опасная игра (1986)
Личное дело судьи Ивановой (1985)

продюсер

Отец (2007)
Воровка-2. Счастье напрокат (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Воровка (2001)    



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Элефант (2018)
Вечная жизнь и прочие достижения Александра Г. (2018)
Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2018)
Пингвин нашего времени (2015)
Находка (2015)
Жажда (2013)
4 дня в мае (2012)
Август. Восьмого (2012)
Концерт (2009)
Любовь-морковь 3 (2010)
Прячься! (2010)
Поставка (Караван) (2009)
Стритрейсеры (2007)
1814 (Восемнадцать-четырнадцать) (2007 г.)
Тот, кто гасит свет (Государь) (2007г.)
Отец (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.