© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Полина Кутепова

Полина Кутепова

  Полина Кутепова

актриса

Вместе с сестрой-близнецом Ксенией с детства участвовала в театральных постановках. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюблённый".
В 1988 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа (РАТИ), в мастерскую Петра Фоменко. В 1993 году после окончания РАТИ вошла в состав труппы нового театра "Мастерская Петра Фоменко".
Снималась в фильмах Георгия Данелия «Настя» и «Орёл и решка», Николая Досталя «Мелкий бес», Александра Хвана «Умирать легко», в короткометражном фильме С.Осипьяна "Самодельная истина", в 1993 году Полина вместе со своей сестрой Ксенией Кутеповой снималась также в новелле Ж.-Л.Годара "Наша святая Русь", где Полине выпала роль, построенная на отголосках чеховской Ирины из "Трёх сестер".
Обладательница премии лучшей актрисе кино «Овен-96» ("Орёл и решка"), премии кинофестиваля в Гатчине в 1996 году (за фильм «Орёл и решка»), премии лучшей актрисе кино «Овен-99».
Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 2 февраля 2004 года N 131).

фильмография

Обстоятельства (2009) ... Лиза

Чудо (2008)

Инди (2007)

Отец (2007) ... Маша 

Всё золото мира (сериал) (2005) ... Александра

Штрафбат (сериал) (2004) ... Катерина

Прогулка (2003)

Дальнобойщики (сериал) (2001 – 2008)

Умирать легко (1999) ... Лиза

Орел и решка (1995) ... Зина Прищепкина

Мелкий бес (1995) ... Людмила

Агнес Деи (1994)

Настя (1993) ... Настя

Рыжий, честный, влюбленный (ТВ) (1984) ... Fox Twin 

Куда он денется! (1981)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Петербург. Только по любви (2016)
Возвращение Буратино (2013)
Ку! Кин-дза-дза (2013)
Дом ветра (2011)
Каденции (2011)
Чудо (2009)
Обстоятельства (2009)
Отец (2007)
Инди (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.