© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роман Мадянов

Роман Мадянов

Мадянов Роман Сергеевич

актер

Родился 22 июля 1962 года в  городе Дедовск (Московская область). Впервые он появился на экране в 1971 году в небольшом эпизоде в фильме «Перевод с английского». Вторая роль была  главной - сорванец Гек в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий» (по мотивам романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна», 1973). Ко времени окончания школы успел сняться в десяти фильмах, причем в трех из них ("Совсем пропащий", «Весенние перевертыши», «Все дело в брате») сыграл главные роли. Затем поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (РАТИ) (руководитель мастерской О.Я.Ремез). Еще будучи студентом, Роман уже играл в Московском театре им. Вл. Маяковского у Андрея Александровича Гончарова в сказке «Иван-царевич». После успешного окончания ГИТИСа в 1984 году сразу был зачислен в штат Московского театра имени Вл. Маяковского, где работает и по сей день.

фильмография
Легенда №17 (2012)
Репортеры (2008)
Пассажирка (2008)...Старпом
Дикое поле (2008)
Два цвета страсти (2008)
Большой вальс (2008)
Солдаты. Новый год, твою дивизию!  (2007)
Святое дело  (2007)...Мудрак
Отец (2007)...Харитон
На пути к сердцу (2007)...Александр Балашов
Королёв. Главный Конструктор (2007)...Начальник РНИИ Клейменов
Колобков. Настоящий полковник! (2007)...Колобков
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  (2007)...Господин Колян, "крыша" ДК
Ирония судьбы. Продолжение  (2007)...майор милиции
Завещание Ленина  (сериал) (2007)...Охранник
12  (2007)...12-й присяжный
07 меняет курс  (2007)...Майор контрразведки Константинов
Четыре таксиста и собака-2  (2006)...Альфред Романович Угрюмов
Сыщики-5 (2006)
Страсти по кино: Сумасшедший день (2006)
Солдаты 9  (2006)...Виктор Романыч Колобков
Солдаты 8 (2006)...Колобков
Солдаты 7 (2006)...Колобков
Солдаты 6  (2006)...Колобков
Солдаты 10  (сериал) (2006)...Полковник Колобков
Петя Великолепный  (2006)...Железняк
Одинокое небо  (2006)...Участковый Стручков
Не было бы счастья... (2006)... сосед
Заколдованный участок  (2006)...Шаров младший
День денег  (2006)...Зубр
Вдох Выдох  (2006)...Клиент в баре
В круге первом (сериал) (2006)...Шеф МВД Абакумов
Большие девочки  (2006)...Прапорщик Виктор
Солдаты 3  (сериал) (2005)...Подполковник Колобков
Продается дача (2005)... Антон
Охота на изюбря (сериал) (2005)...Федякин
Ой, мороз, мороз! (2005)...Борис Петрович
Есенин  (сериал) (2005)...Сергей Миронович Киров
Дело о "Мертвых душах" (сериал) (2005)...Почтмейстер Шпилькин
Веревка из песка  (2005)...«Авторитет»
Штрафбат    (сериал) (2004)...майор Харченко
Формула    (2004)...Елизаров
Узкий мост    (2004)...Леня
Стилет-2 (сериал)  (2004)... "новый русский"
Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!   (2004)...Майор Колобков
Солдаты 2  (сериал) (2004)...Майор Колобков
Потерявшие солнце  (2004)...Сергеев
Нечаянная радость   (2004)...Пяткин
На Верхней Масловке  (2004)...Таксист
Кожа саламандры   (2004)...Гололобов
Карусель   (2004)...Жбанник
Дети Арбата  (сериал)  (2004)...Марк Рязанов
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Несекретные материалы   (2004)...Феликс
Афромосквич (2004)...Ворюга
Бедная Настя (сериал) (2003-2004)...Юрий Заморёнов
Участок  (сериал) (2003)...Андрей Ильич Шаров
Убить вечер (2003)...муж дамы
Сыщики-2 (2003)
Москва. Центральный округ  (сериал) (2003)... Олег
Mail Order Bride / Невеста по почте  (2003)...картежник
Ха!  (2002)
Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  (2002)...Жбанов
Русские амазонки   (2002)...Сергей
Копейка  (2002)...Работник ОВИРа / КГБ-шник / милиционер и др.
Кодекс чести  (2002)... Телохранитель
Сыщики  (2001)....Корюшко
Нина  (2001)...следователь
Московские окна  (2001)...Тамада
Мамука (2001)...Бизнесмен
Конференция маньяков (2001)...Полковник
Жизнь забавами полна  (2001)...Эдик
Дракоша и компания (2001)...Пожарный
Дальнобойщики   (сериал) (2001)...Начальник конторы
Гражданин начальник   (сериал) (2001)...Анциферов
Редакция   (2000)
Марш Турецкого (сериал)   (2000)...Следователь
Женщин обижать не рекомендуется   (2000)...Ржавичев
Мама   (1999)...Сержант
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  (сериал) (1999)...Телохранитель
Самозванцы - 1,2,3  (1998-2003)...Шофер
Сочинение ко Дню Победы  (1998)...«Чубайс»
Паранойя (1998)
Любовники умирают  (1998)...Жених
Бедная Саша (1997)...Охранник
Роковые яйца  (1995)...Кот-Бегемот
Орел и решка  (1995)...Муж Климовой
Мелкий бес  (1995)...Черепнин
Троцкий  (1993)...Фрунзе
Настя  (1993)...Моргунин
Ваши пальцы пахнут ладаном   (1993)...Ванька-китаец
Коля, Зина и Каедза (короткометражный) (1992)
Игра на миллионы (1991)...Скрипач
Паспорт  (1990)....пассажир самолета
Частный детектив или операция "Кооперация"  (1989)...Виктор
Ноктюрн 1931 года (короткометражный)  (1989)...Следователь
След на земле  (1979)...Карнавин-младший
Все дело в брате  (1977)...Фрол Калиткин
Кадкина всякий знает  (1976)...Дмитрий Кадкин
Додумался, поздравляю!  (1976)...Лаврик
Длинное, длинное дело  (1976)... сын Лужина
Пусть он останется с нами  (1974)...Димка
Весенние перевертыши  (1974)...Дюшка Тягунов  
Анискин и Фантомас  (1974)...Ромка
Совсем пропащий  (1973)...Гек Финн
Перевод с английского (1972)...школьник

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жили-Были (2017)
СуперБобровы. Пора домой (2017)
СуперБобровы (2016)
Срочно выйду замуж! (2015)
Монах и бес (2016)
Праздник взаперти (2012)
Поддубный (2013)
Всё включено 2 (2013)
Левиафан (2014)
Жила-была одна баба (2011)
Легенда №17 (2013)
Бабло (2011)
Все включено (2011)
Год белого слона (2011)
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2010)
Петя по дороге в царствие небесное (2009)
Наша Russia. Яйца судьбы. (2009)
Дикое поле (2008)
Пассажирка (2008)
Ирония судьбы. Продолжение (2007 г.)
12 (2007)
Отец (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.