© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Актриса Джоли Анджелина (Jolie Angelina)

Американская актриса, режиссер.

Родилась 4 июня 1975 г, в г. Лос-Анджелес, США.

Отец Джоли - легендарный актер Джон Войт.

Закончила актерскую школу Ли Страсберга. Работала моделью, но в кино ее тянули гены.... После удачных ролей в ХАКЕРАХ и ДЖИА - ее заметили,  а прорыв актрисы - роль в драме ПРЕРВАННАЯ ЖИЗНЬ - принес ей "Золотой Глобус" и "Оскар" (за роль второго плана).

Была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. Сейчас вместе с актером Брэдом Питтом воспитывает троих усыновленных детей, а также троих своих собственных.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ, в копилке которой есть «Оскар» и три «Золотых глобуса», продолжает оставаться одной из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда. В 2008 году на экраны вышел фильм Клинта Иствуда ПОДМЕНА. За роль в этом фильме актриса была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», премию гильдии актеров кино SAG, премию Британской академии кинематографических и телевизионных искусств BAFTA, премию телевизионных критиков, а также премии лондонских кинокритиков и чикагских кинокритиков.

Также в 2008 году Джоли сыграла в кассовом фантастическом триллере Тимура Бекмамбетова ОСОБО ОПАСЕН. В том же году на экраны вышел анимационный фильм КУНГ-ФУ ПАНДА от компании DreamWorks, в котором партнером Джоли по студии звукозаписи стал Джек Блэк. В 2007 году она снялась в фильме Роберта Земекиса БЕОВУЛЬФ и в одобренной критиками реалистичной драме о Марианне и Дэниеле Перл ЕЕ СЕРДЦЕ Майкла Уинтерботтома. За роль в фильме ЕЕ СЕРДЦЕ актриса была номинирована на «Золотой глобус», премию гильдии актеров кино SAG, премию телевизионных критиков и премию независимых кинематографистов Film Independent’s Spirit Award.

В 2011 году на экраны вышел фильм ТУРИСТ режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарк. В этом фильме партнером Джоли по съемочной площадке стал Джонни Депп.

Среди прошлых работ Джоли можно отметить роли в фильмах ЛОЖНОЕ ИСКУШЕНИЕ Роберта Де Ниро; МИСТЕР И МИССИС СМИТ с Бредом Питом; АЛЕКСАНДР Оливера Стоуна с Колином Фарреллом и Энтони Хопкинсом; а также НЕБЕСНЫЙ КАПИТАН И МИР БУДУЩЕГО с Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу. Она отдала свой голос одной из героинь анимационного фильме ПОДВОДНАЯ БРАТВА, режиссером которого выступил создатель ШРЕКа. В озвучке фильма также участвовали Уилл Смит, Роберт Де Ниро и Джек Блэк. Джоли сыграла в триллере Warner Bros. ЗАБИРАЯ ЖИЗНИ с Этаном Хоуком. В 2003 году она получила главную роль в приключенческом боевике ЛАРА КРОФТ: РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ 2 - КОЛЫБЕЛЬ ЖИЗНИ – сиквеле кассового блокбастера ЛАРА КРОФТ: РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ, который в 2001 году снял Саймон Уэст. Кроме того, она сыграла роль добровольца ООН в провокационной драме ЗА ГРАНЬЮ.

В 2001 году она сыграла с Антонио Бандерасом в фильме СОБЛАЗН, автором сценария и режиссером которого выступил создатель фильма ДЖИА Майкл Кристофер. Ранее ее можно было увидеть в роли отчаянной угонщицы в фильме Джерри Брукхаймера УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД с Николасом Кейджем и Робертом Дюваллем. Она также сыграла в романтической комедии ЖИЗНЬ ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТОГО. Роль душевнобольной в фильме ПРЕРВАННАЯ ЖИЗНЬ принесла Джоли «Оскара», третью статуэтку «Золотой глобус», премию Ассоциации телекритиков, звание лучшей актрисы второго плана на ежегодной международной выставке киноиндустрии ShoWest, а также премию гильдии киноактеров SAG за женскую роль второго плана. Фильм основан на реальных событиях. Сценарий написала Сюзанна Кейсен, а режиссером выступил Джеймс Мэнголд. Партнером Джоли по площадке стала Вайнона Райдер.

До этого актриса сыграла роль новичка в полицейском управлении в фильме ВЛАСТЬ СТРАХА. Роль детектива со стажем режиссер Филлип Нойс отдал Дэнзелу Вашингтону. Джоли также сыграла роль в фильме Майка Ньюэлла УПРАВЛЯЯ ПОЛЕТАМИ с Билли Бобом Торнтоном и Джоном Кьюсаком. Роль в картине ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ принесла ей премию National Board of Review за исключительную актерскую игру. В этой драме Уилларда Кэрролла подобрался на удивление звездный актерский состав, включая Шона Коннери, Джину Роулэндс, Мэдлин Стоу, Эллен Берстин, Джиллиан Андерсон и Денниса Куэйда.

Роль в фильме ДЖИА по заказу студии HBO принесла Джоли не только похвалы критиков, но и «Золотой глобус», премию гильдии киноактеров и номинацию на «Эмми». Актриса играла роль супермодели Джии Каранджи, которая умерла от СПИДа. Еще одной номинацией на «Эмми» была отмечена ее роль в фильме Джона Франкенхаймера ДЖОРДЖ УОЛЛАС − в телевизионном эпике для TNT о губернаторе Алабамы. Джоли сыграла Корнелию, вторую жену Уолласа, которого в свою очередь сыграл Гэри Синиз. Помимо номинации на «Эмми», роль принесла ее первый «Золотой глобус» и номинацию на премию CableACE.

Немалую известность Джоли снискала в области благотворительности. Международная ассоциация журналистов при ООН именно ей вручила награду «Гражданин мира», а также награду глобальной гуманитарной миссии в 2005 году. В феврале 2007 года Джоли была принята в научно-аналитический совет международных отношений. В течение пяти лет актриса взялась по мере сил просвещать подрастающее поколение будущих внешнеполитических дипломатов.

Джоли также выступает Послом доброй воли при управлении верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHCR). Она помогала лоббировать принятие билля о защите беспризорных детей, родившихся в эмиграции. Она основала Национальный центр беженцев и детей-эмигрантов – организацию, оказывающую бесплатное юридическое содействие ищущим кров детям.

В 2011 году актриса дебютировала в качестве режиссера игрового кино, сняв военную драму В КРАЮ КРОВИ И МЕДА. В 2014 году вышел новый фильм Джоли - драма о спортсмене Луи Замперини НЕСЛОМЛЕННЫЙ, а в 2015 году - семейная драма ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ, в которой актриса выступила продюсером, режиссером, сценаристом и исполнительницей одной из главных ролей (вторую же главную роль в ленте исполнил муж Джоли Брэдд Питт).

Джоли владеет собственной кинокомпанией Jolie Pas.


Фильмография

Актриса

Малефисента 2 /Maleficent 2/ (2017)
Кунг-фу Панда 3 /Kung Fu Panda 3/ (2016)
Лазурный берег /By the Sea/ (2015)
Малефисента /Maleficent/ (2014)
Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров /Kung Fu Panda: Secrets of the Masters/ (видео, 2011)
Кунг-фу Панда 2 /Kung Fu Panda 2/ (2011)
Турист /The Tourist/ (2010)
Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск /Kung Fu Panda Holiday/ (ТВ, 2010)
Солт /Salt/ (2010)
Особо опасен /Wanted/ (2008)
Кунг-Фу Панда /Kung Fu Panda/ (2008) (озвучание)
Беовульф /Beowulf/ (2007)
Сильное сердце /Mighty Heart, A/ (2007)
Ложное искушение /Good Shepherd, The/ (2006)
Мистер и миссис Смит /Mr. and Mrs. Smith/ (2005)
Александр /Alexander/ (2004)
Подводная братва /Shark Tale/ (2004) (озвучание)
Небесный Капитан и Мир Будущего /Sky Captain and the World of Tomorrow/ (2004)
Забирая жизни /Taking Lives/ (2004)
Лихорадка /Fever, The/ (2004)
Лара Крофт - Расхитительница гробниц: Колыбель жизни /Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life/ (2003)
За гранью /Beyond Borders/ (2003)
Жизнь или что-то вроде того /Life or Something Like It/ (2002)
Соблазн /Original Sin/ (2001)
Лара Крофт - Расхитительница гробниц /Lara Croft: Tomb Raider/ (2001)
Угнать за 60 секунд /Gone in Sixty Seconds/ (2000)
Власть страха /Bone Collector, The/ (1999)
Прерванная жизнь /Girl, Interrupted/ (1999)
Управляя полетами /Pushing Tin/ (1999)
Адская кухня /Hell's Kitchen/ (1998)
Джиа /Gia/ (1998)
Превратности любви /Playing by Heart/ (1998)
Изображая бога /Playing God/ (1997)
Итальянские любовники /Love Is All There Is/ (1996)
Ложный огонь /Foxfire/ (1996)
Луна пустыни /Mojave Moon/ (1996)
Без улик /Without Evidence/ (1995)
Хакеры /Hackers/ (1995)
Стеклянная тень /Cyborg 2/ (1993)

Режиссер

Лазурный берег /By the Sea/ (2015)
Несломленный /Unbroken/ (2014)
В краю крови и меда /In the Land of Blood and Honey/ (2011)
Место во времени /A Place in Time/ (2007)

Сценарист

Лазурный берег /By the Sea/ (2015)
В краю крови и меда /In the Land of Blood and Honey/ (2011)

Продюсер

Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи /First They Killed My Father: A Da/ (2016)
Лазурный берег /By the Sea/ (2015)
Несломленный /Unbroken/ (2014)
Малефисента /Maleficent/ (2014)
Дифрет /Difret/ (2014)
В краю крови и меда /In the Land of Blood and Honey/ (2011)
Любовный недуг /Lovesick/ (2005)
Труделл /Trudell/ (2005)




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи (2017)
Лазурный берег (2015)
Несломленный (2014)
Малефисента (2014)
В краю крови и меда (2011)
Кунг-фу Панда 2 (2011)
Турист (2010)
Солт (2010)
Подмена (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.