Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
109
на печать
Алика Смехова
Алика Смехова Смехова Алика (Алла) Вениаминовна

актриса

Родилась 27 марта 1968 года в Москве. Отец - актер Вениамин Смехов, мать - Алла Александровна -журналист. Училась в школе № 31 (ныне - гимназия № 1520 им. Капцовых) с углубленным изучением английского языка. Занималась в музыкальном и танцевальном кружках. Ходила в Театр - студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне (ныне - Московский молодёжный театр на Красной Пресне). Занималась в кружке керамики. Сочиняла стихи. Окончила ГИТИС (РАТИ) в 1991 году по специальности "Артист музыкального театра".

награды
Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 21.02.2008)

фильмография
Псевдоним для героя  (2009)
Люди Шпака  (2009)...Соня Зайцева
Любовь в большом городе  (2009)...соседка Раиса
Вся прелесть любви  (2009)...тетя Белла
Человек без пистолета  (2008)...Хозяйка квартиры
Тяжелый песок (2007)...Рива Плоткина
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3  (сериал) (2007)
Мой принц (2006)...Алла Медведева  
Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (2006)...Марго Альтшуллер
Капитанские дети (2006)...дочь Льва
Три мушкетера (новогодний мюзикл) (ТВ) (2005)
Сорочинская ярмарка (2005)
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал) (2005)...Соня  
Али-Баба и сорок разбойников (ТВ) (2005)...жена Касыма
Моя прекрасная няня. Серия 20 - "Девочки-припевочки" (2004)...Алика Смехова в роли "самой себя"
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал) (2004)...Соня  
Пан или пропал (2003)...Кассиопея "Белая Глиста" Пыхтя
Закон (сериал) (2002)..Филиппова
Маросейка,12. Прощай полицейский (2001)
Тонкая штучка (1999)...Анжела Рудина, певица
Линия жизни (1996)
Танго на Дворцовой площади (1993)...Ира
Падение (1993)...Зоя
Мечты идиота (1993)...Зося Синицкая
Женщина с цветами и шампанским (1992)...Нинон
Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок (1991)...Ирина
Кикс (1991)..."Жанна Агузарова"
Рок-н-ролл для принцесс (1990)...принцесса
Клещ (1990)...Света
Катафалк (1990)...буфетчица
Закат (1990)...Циля Эйхбаум
Женщина дня (1990)...Александра
Любовь с привилегиями (1989)...официантка
Шаг (1988)
Помилуй и прости (1988)...подруга
Акселератка (1987)...цыганка из банды Филимона
Курьер (1986)
Страховой агент (1985)...ассистент режиссера

Дополнительные Материалы

Реклама