© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Дэнни МакБрайд (Danny McBride)

Сценарист, актер, продюсер Дэнни МакБрайд (Danny McBride)

Сценарист, актер, продюсер

МакБрайду с раннего детства прививали любовь к литературе, что впоследствии во многом объяснило выбор им профессии сценариста. Играл в различных музыкальных группах.
В 1990-м году отправился в Голливуд, где организовал группу вместе со своим другом детства Стивом Джонсоном. В 1992 году познакомился с талантливым каскадером Скоттом МакЭлроу, который открыл для него мир кино. После этой судьбоносной встречи в МакБрайде возобладало желание снимать фильмы. Совместно они основали организацию “The Scuba Dudes Action Team”, занимающуюся продвижением низкобюджетных картин, но, на самом деле, мечтали о том дне, когда смогут делать свои собственные фильмы.
Впоследствии под покровительством Роланда Эммериха, Дэнни и его партнеры организовали мощное содружество сценаристов и режиссеров. Вскоре вышел фильм “Другой мир”, сценарий к которому был написан МакБрайдом.



Фильмография:

Сценарист:
Другой мир: Эволюция / Underworld: Evolution /(2006)  
Другой мир / Underworld /(2003)

Актер:
Другой мир /Underworld /(2003)
The Feminine Touch /(1994)
The Hidden II /(1994)

Продюсер:
Другой мир: Эволюция / Underworld: Evolution /(2006)
Другой мир / Underworld /(2003)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хэллоуин (2018)
Чужой: Завет (2017)
Успеть за 30 минут (2011)
Храбрые перцем (2011)
Гадкий я (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.