Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
171
на печать
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков Вдовиченков Владимир Владимирович

Родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области. Закончил Кронштадтскую мореходную школу, служил на Северном и Балтийском морях. Однажды он собрался и уехал в Москву - поступать во ВГИК им. С.А.Герасимова. Окончив подготовительные курсы, Владимир благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. Еще будучи студентом стал сниматься в кино - были и рекламные ролики, и музыкальные клипы, и эпизоды в фильмах, и уже главные роли.
Состоял в штате Московского академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им.Е.Вахтангова.
В 2003 г. на XXIII Международном фестивале ВГИК получил диплом «За актерскую работу в профессиональном кинематографе» за роль в фильме "Бумер".

фильмография
Кромовъ (2009)
Тарас Бульба (2009) ... Остап
СМЕРШ XXI (2008) ... Горшин
Мымра (2008)
Бесы (сериал) (2007) ... Иван Шатов
Рэкетир (2007) ... Володя
Параграф 78: Фильм второй (2007) ... Скиф
Параграф 78: Фильм первый (2007) ... Скиф
Седьмой день (2006)
Бумер: Фильм второй (2006) ... Кот
Время собирать камни (2005) ... Дёмин
Небо и земля (сериал) (2004) ... Геннадий Нечаев
Курсанты (сериал) (2004)
Звездочет (сериал) (2004) ... Сергей Шумаков
Бумер (2003) ... Кот
Пятый ангел (сериал) (2003)
Бригада (сериал) (2002) ... Фил
Раскаленная суббота (2002)
Апрель (2002)
Граница: Таежный роман (сериал) (2001)
Гражданин начальник (сериал) (2001) ... Коля-афганец
Сестры (2001)
Президент и его внучка (2000)

Дополнительные Материалы

Реклама