© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Беркеши Шандор

оператор Шандор Беркеши

Беркеши Шандор Ласлович

оператор

Родился 26 декабря 1963 года.В 1995году закончил, дневное отделение кинооператорского факультета ВГИКа( маст. В.Г.Чумак, В.И.Юсов, Н.А.Васильков, О.К.Арцеулов). Член Союза Кинематографистов. Шандор считается лучшим в России "попадальщиком в цвет". "Попасть в цвет"- значит идеально выровнять по цвету и уровню освещенности все переходы от одного плана фильма к другому. При сведении картины, именно из-за непопадания в цвет обычно в мусорную корзину отправляется первые 3-4 копии (считается нормой, если профессиональный оператор попадает в цвет только с пятого раза). Надо ли говорить, что первые четыре копии фильма, выброшенные на помойку, попросту сжирают ощутимый кусок от бюджета картины. Шандора обожают все продюсеры, прежде всего за то, что он эталонно попадает в цвет уже со второй копии.

фильмография
Иван Грозный (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)
Исчезнувшая империя (2008)
Отрыв (2007)
Танкер Танго (2007)
Свободное плавание (2006)
Греческие каникулы (2005)
Дети Арбата (сериал) (2004)
Четыре (2004)
Коктебель (2003)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хармс (2016)
Райские кущи (2015)
Ангелы революции (2014)
Семицветик (2013)
Небесные жены луговых мари (2012)
Сердца бумеранг (2011)
Событие (2009)
Исчезнувшая империя (2007)
Сумасшедшая помощь (2009)
Отрыв (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.