Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
111
на печать
Клавдия Коршунова
Клавдия Коршунова

Коршунова Клавдия Александровна

актриса

Родилась 8 июня 1984 года.

В 2004 году окончила Высшее Театральное училище имени М.С.Щепкина (курс В.И.Коршунова).
В дипломных спектаклях исполняла роли Катерины в «Грозе» А.Н.Островского, Ирины в «Трех сестрах» А.П.Чехова, Люськи в «Беге» М.А.Булгакова. Роль Маргариты Готье в спектакле «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына стала дебютом актрисы на сцене «Современника».

Правнучка знаменитой актрисы МХАТа Клавдии Еланской, дочь народного артиста Александра Коршунова, ученица своего деда артиста Малого театра Виктора Коршунова.

Театральные работы
«Хорошенькая» … Саша (2010)
«Три сестры» … Ирина
«Пучина» … Лиза
«Гроза» … Катерина
«Бег» … Люська
«Шарманка» … Мюд (2006)
«Мамапапасынсобака» … Надежда (2006)
«Америка, часть вторая» … девушка из «Деликатесов» (театр «Современник») (2006)
«Подлинная история М.Готье по прозвищу „Дама с камелиями“» … Маргарита Готье (2005)
«Бесы» … Даша Шатова (2005)

Фильмография:

Актриса

Путевка в жизнь (2014)
Дубровский (2013)
Пока ночь не разлучит (2012)
Сердца бумеранг (2011)
Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011) ... медсестра в санбате
Печорин (2011) ... Ундина
Каденции (2010) ... Лена
Хранители сети (ТВ, 2010)
Московский дворик (сериал, 2009) ... Людмила
Евразиец (2009) ... Саша
Голубка (2009) ... мать Генки
Террор любовью (ТВ, 2009) ... Надя
Розыгрыш (2008) ... Тая Петрова
Судебная колонка (сериал, 2007) ... Таня Сизова
Отрыв (2007)
Завещание Ленина (мини-сериал, 2007) ... Лида
Девять Семь Семь (2006) ... Рита, носительница искомого уровня 977
Александровский сад (сериал, 2005)
Солдатский декамерон (2005) ... Наташа
Реклама