Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
43
на печать
Цварт Харальд
Zwart Harald
Цварт Харальд (Zwart Harald) Режиссер, продюсер, сценарист


Родился 1 июля 1965 г. в Нидерландах.


До прихода в большой кинематограф занимался съемками телевизионных проектов и музыкальных роликов, в том числе для  группы “A-Ha”.
Первый кинематографический дебют состоялся в 1998 г. после выхода полнометражного игрового фильма “Hamilton”.  В промежутках между съемками, Цварт не забывает и о телевидении. Так, например, в 2004 г. он создал сериал для Sky TV с Джоном Траволтой в главной роли.
Является первым норвежцем, ставшим членом Американской Гильдии Кинорежиссеров.


Фильмография:

Режиссёр:
Розовая пантера 2 /Pink Panther 2/ (2009)
Lange flate ballær II / (2008)
Агент Коди Бэнкс /Agent Cody Banks/ (2003)
Ночь в баре "Маккула" /One Night At Mccool's/ (2001)
Hamilton / (1998)
Hytta / (1996)  
Gull og grønne skoger / (1993)
Parents / (1992)
Gabriel's Surprise / (1990)


Продюсер:
Død snø / (2009)
Lange flate ballær II / (2008)
Lange flate ballær / (2006)  


Сценарист:
Агент Коди Бэнкс 2 /Agent Cody Banks 2: Destination London (2004)
Parents (1992)
Gabriel's Surprise (1990)
Реклама