© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джаник Файзиев

режиссер и продюсер Джаник Файзиев

Файзиев Джахонгир (Джаник) Хабибуллаевич

режиссер, продюсер, актер, сценарист

Родился 30 июля 1961 года в Ташкенте. В детстве и в начале творческой карьеры снимался в кино: «Ждем тебя, парень» (1972), «Человек уходит за птицами» (1975), «Юность гения» (1982), «Приключения маленького Мука» (1983). В 1983 году окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Чиркова), в 1991 - режиссерский факультет ВГИКа (мастерские Юрия Озерова, затем Ираклия Квирикадзе). Работал ассистентом режиссера Узбекской кинохроники (Узкинохроника), ассистентом режиссера на Узбекфильме, актером Театра - студии киноактера, режиссером в Ташкентском Молодежном театре «Ильхом». С 1993 года живет и работает в Москве. Обладатель премии «Серебряный кипарис» МКФ рекламных фильмов в Ялте (1994 год, реклама «Мост-кард»). В 1995 году приходит на телевидение. Режиссер программы «Кинопанорама» (1995, канал Останкино), разработчик идеи и режиссер программы «Перехват» (1997, НТВ), режиссер-постановщик программы «Намедни 61-91. Наша эра» (1997, НТВ), режиссер проекта «Десять песен о Москве» (1997), «Властелин вкуса» (2003, Первый канал). С 2002 года – Директор Дирекции кинопроизводства Первого канала.

фильмография

актер

Кодекс молчания (1990)
Пробуждение (1983)...Мухамади
Приключения маленького Мука (1983)...Гасан
Юность гения (1982)...Ишаро
Служа Отечеству (1980)...Камиль, брат Дильбар
Человек уходит за птицами (1972)
Ждем тебя, парень (1972)

режиссер
Турецкий гамбит (2005)
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)
Остановка по требованию (сериал) (2000)
Старые песни о главном - 2 (телепроект) (1997)
Камми (1991)
Сиз ким сиз? (1989)

сценарист
Турецкий гамбит (2005)
Камми (1991)
Сиз ким сиз? (1989)

продюсер
Адмиралъ (2008)
И ты, Брут?! Всемирная история предательств (документальный) (2008)
Диверсант. Конец войны (сериал) (2007)
Ленинград. Город живых (2007)
Ледниковый период (2002)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Русалка. Озеро мертвых (2018)
Вратарь галактики (2019)
Легенда о Коловрате (2017)
Адмиралъ (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.