© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Мерил Стрип (Meryl Streep)

Актриса Стрип Мерил (Streep Meryl)

Актриса.

Родилась 22 июня 1949 г., в г. Саммит, США.

Одна из ярчайших американских актрис, одна из главных голливудских прим. 
Стрип училась в Йельской школе драматического искусства. На одном курсе с ней занималась также Сигурни Уивер. После окончания университета она решила параллельно сниматься в кино и играть в театре. В 1975 г. директор Public Theater в Нью-Йорке Джозеф Папп, предложил Мерил главную роль в постановке “Око за око” и в “Генрихе V”. 

Кинематографический дебют состоялся в 1977 году в фильме Фреда Циннемана “Джулия”.  
Уже в 1978 г. Мерил Стрип получила телеприз “Эмми” за роль в сериале “Холокост” и попала в списки номинантов на “Оскар” за роль второго плана в картине Майкла Чимино “Охотник на оленей”. Через год Мерил  получила своего первого “Оскара” за роль в фильме “Крамер против Крамера” и в одну секунду стала одной из самых востребованных и талантливых актрис Голливуда.

Следующим невероятно успешным для актрисы стало участие в картине “Женщина французского лейтенанта” в 1981 году (номинация на “Оскар”). Уже в следующем 1982 году Мерил Стрип завоевала второго “Оскара” за главную женскую роль в фильме “Выбор Софи".

Номинации на “Оскар” Стрип получила также за роли в картинах “Силквуд”, “Из Африки”, “Чертополох”, “Крик во тьме” (приз в Каннах за лучшую женскую роль), “Открытки с края бездны”, “Мосты округа Мэдисон”, “Истинные ценности”, “Музыка сердца”. Всего у актрисы 15 номинаций на "Оскар" – это абсолютный рекорд среди актеров. Неоднократно номинировалась и на “Золотой Глобус”. 

Мерил Стрип поистине одна из самых ярких актрис в истории кино. За свою карьеру она воплотила в жизнь  множество различных образов: англичанку викторианской эпохи (“Женщина французского лейтенанта”), узницу фашистских концлагерей (“Выбор Софи”), бродягу-пьяницу (“Чертополох”), простую домохозяйку (“Мосты округа Мэдисон”), лесбиянку (“Часы”)...

Примечательны и комедийные роли Стрип, например, в таких фильмах, как “Смерть ей к лицу” и “Дьяволица”. 

2009 год приносит актрисе новые рекорды. Двойная номинация на "Золотой Глобус" за комедийные роли в картинах "Простые сложности" и "Джули и Джулия". За последнюю она получает в январе 2010 очередную статуэтку.

Фильмография

Суфражистка /Suffragette/ (2015)
Рики и Флэш /Ricki and the Flash/ (2015)
Чем дальше в лес... /Into the Woods/ (2014)
Посвященный /The Giver/ (2014)
Местный/The Homesman/ (2013)
Август/August: Osage County/ (2013)
Весенние надежды/Hope Springs/ (2012)
Железная леди/The Iron Lady/ (2011)
Простые сложности/It's Complicated/ (2009)
Бесподобный мистер Фокс/Fantastic Mr. Fox/ (2009)
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту/Julie & Julia/ (2009) 
Сомнение /Doubt/ (2008) 
Мамма Миа! /Mamma Mia!/ (2008) 
Львы для ягнят /Lions for Lambs/ (2007) 
Вечер /Evening/ (2007) 
Версия /Rendition/ (2007) 
Dark Matter / (2007)
Гроза муравьев /Ant Bully, The/ (2006)  (озвучание)
The Music of Regret / (2006)
Дьявол носит Prada /Devil Wears Prada, The/ (2006) 
Компаньоны /Prairie Home Companion, A/ (2006) 
Мой лучший любовник /Prime/ (2005) 
Лемони Сникет: 33 несчастья /Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events/ (2004) 
Маньчжурский кандидат /Manchurian Candidate, The/ (2004) 
Адаптация /Adaptation/ (2002) 
Часы /Hours, The/ (2002) 
Музыка сердца /Music Of The Heart/ (1999) 
Истинные ценности /One True Thing/ (1998) 
Танцы во время Луназы /Dancing at Lughnasa/ (1998) 
До и после /Before And After/ (1996) 
Комната Марвина /Marvin's Room/ (1996) 
Не навреди /First Do No Harm/ (1996)
Дикая река /River Wild, The/ (1994) 
Дом духов /House Of The Spirits, The/ (1993) 
Смерть ей к лицу /Death Becomes Her/ (1992) 
Защищая твою жизнь /Defending Your Life/ (1991) 
Открытки с грани безумия /Postcards From The Edge/ (1990) 
Дьяволица /She-Devil/ (1989) 
Крик во тьме /Cry In The Dark, A/ (1988) 
Чертополох /Ironweed/ (1987) 
Ревность /Heartburn/ (1986) 
Беспокойное сердце /Plenty/ (1985) 
Из Африки /Out Of Africa/ (1985) 
Влюбленные /Falling In Love/ (1984) 
Силквуд /Silkwood/ (1983) 
Выбор Софи /Sophie's Choice/ (1982) 
Спокойствие ночи /Still Of The Night/ (1982) 
Женщина французского лейтенанта /French Lieutenant's Woman, The/ (1981) 
Крамер против Крамера /Kramer Vs. Kramer/ (1979) 
Манхэттен /Manhattan/ (1979) 
Соблазнение Джо Тайнэна /Seduction Of Joe Tynan, The/ (1979) 
Охотник на оленей /Deer Hunter, The/ (1978) 
Джулия /Julia/ (1977) 


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Mamma Mia! 2 (2018)
Мэри Поппинс возвращается (2018)
Секретное досье (2018)
Рики и Флэш (2015)
Чем дальше в лес... (2014)
Посвященный (2014)
Местный (2014)
Август (2013)
Весенние надежды (2012)
Железная леди (2011)
Простые сложности (2009)
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)
Сомнение (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.