© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Эми Адамс (Amy Adams)

Актриса  Адамс Эми (Adams Amy)

Актриса.

Родилась 20 августа 1974 года, в городе Авиано, Италия. Выросла в Колорадо, США.

С детства занималась пением и танцами, даже какое-то время мечтала стать балериной. Начинала свою карьеру в известном театре Миннесоты, где была замечена кинопродюсером. Кинематографический дебют состоялся в фильме “Убийственные красотки”. Далее последовали съемки в таких картинах, как “Жестокие игры”, “Поймай меня, если сможешь”, “Рики Бобби: король дороги” и др.

Признание критиков актриса получила после выхода фильма “Июньский жук”, за который Адамс была номинирована на премию “Оскар” в категории “лучшая актриса второго плана”, а затем приглашена в члены Американской Киноакадемии. В 2007 г. снялась в красочной сказке с элементами анимации “Зачарованная”. После “Зачарованной” Эмми Адамс была приглашена на главную роль в фильме “Война Чарли Уилсона”.

Послужной список ролей этой актрисы, двукратной номинантки на премию «Оскар», впечатляет. Первую номинацию на «Золотой глобус» актриса получила за роль в мюзикле Кевина Лима «Зачарованная». Она играет принцессу, которая из мультипликационной сказки попадает в современный Нью-Йорк.

За совместную работу с Мэрил Стрип в комедии Норы Эфрон «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту» Эми Адамс получила самые лестные отзывы кинокритиков. Это была вторая встреча Эми с Мэрил. В первый раз актрисы встретились на съемочной площадке драмы «Сомнение» режиссера Джона Патрика Шэнли с Филипом Сеймуром Хоффманом в главной роли. За роль молодой монахини актриса получает вторую номинацию на «Оскар», а также номинации на «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров и BAFTA.

Первую номинацию на «Оскар» Адамс получила за роль в драме «Июньский жук». Фильм был показан на кинофестивале в Санденсе в 2005 году, где актриса получила специальный приз жюри. Помимо номинации на «Оскар» за эту работу Эми выдвигается также на премию Гильдии киноактеров, на престижную премию в области независимого кино Independent Spirit Award. В комедии «Ночь в музее 2» с Беном Стиллером в главной роли Адамс сыграла ожившую Эмилию Аархарт, помогающую незадачливому смотрителю музея.

Фильмография актрисы включает в себя роли в таких фильмах, как «Война Чарли Уилсона» с Томом Хэнксом, Джулией Робертс и Филиппом Сеймуром Хоффманом, «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга с Леонардо ДиКаприо, «Жених напрокат» и др. В 2011 году вновь номинируется на "Оскар" и "Золотой глобус" - и вновь за роль второго плана (драма "Боец").

Фильмография

Бэтмен против Супермена /Batman vs. Superman/ (2016)
Большие глаза /Big Eyes/ (2014)
Колыбельная /Lullaby/ (2013)
Афера по-американски /American Hustle/ (2013)
Она /Her/ (2013)
Человек из стали /Man of Steel/ (2013)
Крученый мяч /Trouble with the Curve/ (2012)
Мастер /The Master/ (2012)
На дороге /On the Road/ (2012)
Маппеты /The Muppets/ (2011)
Боец /The Fighter/ (2010)
Любовь и предательство /Love & Distrust/ (2010)
Как выйти замуж за 3 дня /Leap Year/ (2009)
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту /Julie & Julia/ (2009)
Ночь в музее 2 /Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian/ (2009)
Сомнение /Doubt/ (2008)
Мисс Петтигрю /Miss Pettigrew Lives for a Day / (2008)
Чистка до блеска /Sunshine Cleaning / (2008)
Зачарованная /Enchanted/ (2007)
Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War / (2007)
Пес с нами /Underdog/ (2007)
Экс-любовник /Fast Track / (2006)
Выбор судьбы /Tenacious D in The Pick of Destiny / (2006)
Рики Бобби: Король дороги /Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby/ (2006)
Июньский жук /Junebug/ (2006)
Без оглядки /Standing Still / (2005)
Жених напрокат /Wedding Date, The/ (2005)
Последняя гонка /The Last Run / (2004)
Serving Sara / (2002)
Pumpkin / (2002)
Закон бойни /The Slaughter Rule / (2002)
Поймай меня, если сможешь /Catch Me If You Can/ (2002)
Жестокие игры 2 /Cruel Intentions 2: Manchester Prep/ (2000)
The Chromium Hook / (2000)
Psycho Beach Party / (2000)
Drop Dead Gorgeous / (1999) 


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Власть (2018)
Лига справедливости (2017)
Под покровом ночи (2016)
Прибытие (2016)
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
Большие глаза (2014)
Афера по-американски (2013)
Она (2013)
Кручёный мяч (2012)
Мастер (2012)
Человек из стали (2013)
На дороге (2012)
Маппеты (2011)
Боец (2010)
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)
Ночь в музее 2 (2009)
Сомнение (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.