© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Досталь Николай

режиссер Николай Досталь

Досталь Николай Николаевич

режиссер, сценарист, актер

Родился 21 мая 1946 года в Москве. В 1970 г. окончил факультет журналистики МГУ, в 1982 г. — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Г. Данелия). Работал ассистентом режиссера, вторым режиссером на к/с "Мосфильм", с 1982 г. — режиссер-постановщик.

фильмография

актер

Человек на своем месте (1972)
Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
Расплата  (1970)
Морские рассказы (1967)
До свидания, мальчики! (1964)...Сашка  

режиссер
Петя по дороге в царство небесное (2009)
Завещание Ленина (сериал) (2007)
Коля - перекати поле (2005)
Штрафбат (сериал) (2004)
Стилет (сериал) (2003)
Гражданин начальник (сериал) (2001)
Полицейские и воры (1997)
Мелкий бес (1995)
Маленький гигант большого секса (1992)
Облако-рай (1990)
Я в полном порядке (1989)
Шура и Просвирняк (1987)
Человек с аккордеоном (1985)
Ожидаются похолодание и снег (короткометражный) (1981)

сценарист
Коля - перекати поле (2005)
Очарование зла (2005)
Полицейские и воры (1997)
Маленький гигант большого секса (1992)
Я в полном порядке (1989)
Шура и Просвирняк (1987)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Монах и бес (2016)
Петя по дороге в царствие небесное (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.