Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
101
на печать
Сандра Буллок
Sandra Bullock
Сандра Буллок (Sandra Bullock)
Актриса, продюсер 

Родилась 26 июля 1964 г., в г. Арлингтон, США

Более известна в России как Сандра Баллок, хотя Буллок - это верное произношение ее фамилии.
Роль в блокбастере "Скорость" сделала ее звездой высшего ранга в Голливуде. После этого факта ее отец, продюсер, сжег все первые фильмы дочери (по слухам это были эротические картины). В свое время ради сиквела "Мисс Конгениальности" отказалась от роли в "Малышке не миллион" Клинта Иствуда, Хилари Суонк, исполнившая эту героиню получила Оскара.
У Буллок две номинации на Золотой Глобус за "Мисс Конгениальность" и "Пока ты спал".
Гонорары актрисы превышают 10 млн. долларов за фильм.
Успешным стал для актрисы 2009 год - роли в картинах "Невидимая сторона" и "Предложение" оборачиваются для нее двойной номинацией на Золотой Глобус.
В итоге в январе 2010 года Буллок получает свой первый Золотой глобус и Оскар за роль в драме "Невидимая сторона".



Фильмография
Актриса

Гравитация/Gravity/ (2013)
Копы в юбках/The Heat/ (2013)
Жутко громко и запредельно близко/Extremely Loud & Incredibly Close/ (2011)
Невидимая сторона/The Blind Side/ (2009)
Предложение/The Proposal/ (2009)
Все о Стиве /All About Steve/ (2009) 
Предчувствие /Premonition/ (2007) 
Дом у озера /Lake House, The/ (2006) 
Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна /Miss Congeniality: Armed and Fabulous/ (2005) 
Столкновение /Crash/ (2004) 
Любовь с уведомлением /Two Weeks Notice/ (2002) 
Отсчет убийств /Murder by Numbers/ (2002) 
Божественные тайны сестричек Я-Я /Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood/ (2002) 
Мисс Конгениальность /Miss Congeniality/ (2000) 
28 дней /28 Days/ (2000) 
Амазонка в огне /Fire On The Amazon/ (2000) 
Супершпион /Gun Shy/ (2000) 
Силы природы /Forces Of Nature/ (1999) 
Практическая магия /Practical Magic/ (1998) 
Принц Египта /Prince Of Egypt, The/ (1998) 
Проблеск надежды /Hope Floats/ (1998) 
Скорость 2: контроль над круизом /Speed 2: Cruise Control/ (1997) 
В любви и войне /In Love And War/ (1996) 
Время убивать /Time To Kill, A/ (1996) 
Двое у моря /Two If By Sea/ (1995) 
Пока ты спал /While You Were Sleeping/ (1995) 
Сеть /Net, The/ (1995) 
Скорость /Speed/ (1994) 
Я и мафия /Me And The Mob/ (1994) 
Исчезновение /Vanishing, The/ (1993) 
Разрушитель /Demolition Man/ (1993) 
То, что называют любовью /Thing Called Love/ (1993) 
Я боролся с Эрнестом Хемингуэем /Wrestling Ernest Hemingway/ (1993) 
Любовный-напиток №9 /Love Potion No. 9/ (1992) 
Когда вечер заканчивается /When The Party's Over/ (1991) 
Кто стрелял в Пэта? /Who Shot Pat?/ (1990) 
Лаки /Lucky/ (1990) 
Шансы /Chances/ (1990) 
Глупец и его деньги /Religion, Inc./ (1989) 
Hangmen (1987) 

Продюсер

Все о Стиве /All About Steve/ (2009) 
Мисс Конгениальность /Miss Congeniality/ (2000) 
Супершпион /Gun Shy/ (2000) 
Проблеск надежды /Hope Floats/ (1998) 
Our Father (1996) 

Дополнительные Материалы

Реклама