Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
199
на печать
Рон Перлман
Ron Perlman
Рон Перлман (Ron Perlman)
Актер.

Родился 13 апреля 1950 г., в г. Нью-Йорк, США. 

Первый выход на сцену состоялся еще в школьные годы. 
Перлман появился в главной роли в постановке “Бал воров”. 
Обучался в колледже им. Лемана и Университете Миннесоты, который окончил в 1973 г., получив степень магистра изобразительных искусств. К этому моменту на счету актера уже было достаточно большое количество сыгранных в театре ролей, включая “Двух господ из Вероны” Шекспира. 

Первая известность пришла к Перлману благодаря телесериалу “Красавица и Чудовище”, который прошел с большим успехом. 
Рон Перлман – актер необычной внешности, человек с ярко выраженными атавистическими чертами лица. Именно благодаря такой своей особенности он попал в фильмы Жана-Жака Анно, Жана-Пьера Жене, Гильермо Дель Торо. 
Блестяще исполненными оказались роли изуродованного горбуна Сальваторе в постмодернистском детективе по роману Умберто Эко “Имя розы”, роль искалеченного снайпера в драме “Враг у ворот”, роли в фильмах “Город потерянных детей”, “Чужой: воскрешение”, “Кронос”, “Блэйд II” и, наконец, самая известная роль Перлмана – Хеллбой. 
Как правило, все образы искалеченных и изуродованных людей, сыгранных этим неординарным атером,  олицетворяют собой  тяжелые душевные переживания героев, их необычный внутренний мир. 

Фильмография

Фантастические твари и где они обитают /Fantastic Beasts and Where to Find Them/ (2016)
Кровопускатель /The Bleeder/ (2016)
Суперособняк /SuperMansion/ (сериал, 2015)
Стоунволл /Stonewall/ (2015)
Лунная афера /Moonwalkers/ (2015)
Вирджиниец /The Virginian/ (видео, 2014)
Ночь покера /Poker Night/ (2014)
Работорговля /Skin Trade/ (2014)
Книга жизни /The Book of Life/ (2014)
Десница Божий /Hand of God/ (сериал, 2014 – ...)
Дермафория /Dermaphoria/ (2014)
Элвуд /Elwood/ (2014)
Малыш-каннабис /Kid Cannabis/ (2014)
Пока я не исчезну /Before I Disappear/ (2014)
Тбилиси, я люблю тебя /Tbilisi, I Love You/ (2014)
13 грехов /13 Sins/ (2013)
Чёрный список /The Blacklist/ (сериал, 2013 – ...)
Forget Us Not  (2013)
Перси Джексон и Море чудовищ /Percy Jackson: Sea of Monsters/ (2013)
Лига справедливости: Парадокс источника конфликта /Justice League: The Flashpoint Paradox/ (видео, 2013)
Тихоокеанский рубеж /Pacific Rim/ (2013)
Питер Панзерфауст /Peter Panzerfaust/ (сериал, 2013)
Страстное желание /Crave/ (2012)
Каратель: Грязная стирка /The Punisher: Dirty Laundry/ (2012)
Король Савойи: Чик Уэбб и музыка, которая изменила Америку /The Savoy King: Chick Webb & the Music That Changed America/ (2012)
Царь скорпионов 3: Книга мертвых /The Scorpion King 3: Battle for Redemption/ (видео, 2012)
Самый маленький ангел /The Littlest Angel/ (2011)
Новые Юные Титаны /New Teen Titans/ (сериал, 2011 – ...)
Крутой чувак /Bad Ass/ (2011)
Фрэнки наводит шорох /Frankie Go Boom/ (2011)
Зеленый Фонарь: Анимационный сериал /Green Lantern: The Animated Series/ (сериал, 2011 – 2013)
Конан-варвар /Conan the Barbarian/ (2011)
Драйв /Drive/ (2011)
Легенда о тайном проходе /The Legend of Secret Pass/ (2010)
Акты насилия /Acts of Violence/ (2010)
Убийца по призванию /Killer by Nature/ (2010)
Время ведьм /Season of the Witch/ (2010)
Рапунцель: Запутанная история /Tangled/ (2010)
Ник Свардсон временно симулирует /Pretend Time/ (сериал, 2010 – ...)
Бунраку /Bunraku/ (2010)
Время приключений /Adventure Time with Finn & Jake/ (сериал, 2010 – ...)
Территория тьмы 3D /Dark Country/ (2009)
Контракт /The Job/ (2009)
Арчер /Archer/ (сериал, 2009 – ...)
Гробница дьявола /The Devil's Tomb/ (2008)
Бэтмен: Отвага и смелость /Batman: The Brave and the Bold/ (сериал, 2008 – 2011)
Продавец мертвых /I Sell the Dead/ (2008)
Звездные войны: Войны клонов /Star Wars: The Clone Wars/ (сериал, 2008 – 2014)
Дух живого леса /Espíritu del bosque/ (2008)
Сыны анархии /Sons of Anarchy/ (сериал, 2008 – 2014)
Хроники мутантов /Mutant Chronicles/ (2008)
Викинги /Outlander/ (2008)
Хеллбой II: Золотая армия /Hellboy II: The Golden Army/ (2008)
Тысяча смертей /1000 Ways to Die/ (сериал, 2008 – 2012)
Не столкнись со звёздами /Uncross the Stars/ (2008)
Чаудер /Chowder/ (сериал, 2007 – 2010)
Битва за планету Терра /Battle for Terra/ (2007)
Хеллбой: Железные ботинки /Hellboy Animated: Iron Shoes/ (видео, 2007)
Хеллбой: Кровь и металл /Hellboy Animated: Blood and Iron/ (ТВ, 2007)
Афро самурай /Afro Samurai/ (мини-сериал, 2007)
Во имя короля: История осады подземелья /In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale/ (2006)
The Last Winter / (2006)
How to Go Out on a Date in Queens / (2006) 
Local Color / (2006) 
Missing in America / (2005)
Второй фронт /Second Front, The/ (2005) 
Хеллбой: Герой из пекла /Hellboy/ (2004)
Quiet Kill / (2004)
Луни Тьюнс: снова в деле /Looney Tunes: Back in Action / (2003) 
Hoodlum & Son / (2003) 
Two Soldiers / (2003) 
Rats / (2003) 
Блэйд 2 /Blade II/ (2002) 
Звездный Путь: Возмездие /Star Trek: Nemesis/ (2002) 
Враг у ворот /Enemy At The Gates/ (2001) 
Лифт /Down/ (2001) 
Absolon / (2001) 
Boys on the Run / (2001) 
Night Class / (2001) 
Stroke / (2000) 
The King's Guard / (2000) 
Price of Glory / (2000)
Неспящие в аду /Operation Sandman: Warriors In Hell/ (2000) 
Город счастья, штат Техас /Happy, Texas/ (1999) 
Первобытная сила /Primal Force/ (1999) 
Гудини /Houdini/ (1998) 
Frogs for Snakes / (1998) 
I Woke Up Early the Day I Died / (1998) 
Tinseltown / (1997) 
Betty / (1997) 
Чужой 4: воскрешение /Alien: Resurrection/ (1997) 
Вторая гражданская война /Second Civil War, The/ (1997) 
Принц Вэлиант /Prince valiant/ (1997) 
Остров доктора Моро /Island Of Dr. Moreau, The/ (1996) 
Последний ужин /Last Supper/ (1996) 
Город потерянных детей /Cite des enfants perdus, la/ (1995) 
Мистер Ститч /Mr. Stitch/ (1995) 
Приключения капитана Зума в космосе /Adventures Of Captain Zoom In Outer Space, The/ (1995) 
Флюк /Fluke/ (1995) 
Малыш по прозвищу Драка /Cisco Kid, The/ (1994) 
Полицейская академия VII: Командировка в Москву /Police Academy: Mission To Moscow/ (1994) 
Сенсация /Sensation/ (1994) 
Сиско Кид /Cisco Kid, The/ (1994) 
Ромео истекает кровью /Romeo Is Bleeding / (1993)
Двойное разоблачение /Double Exposure/ (1993) 
Когда тайное становится явным /When The Bough Breaks/ (1993) 
Кронос /Cronos/ (1993) 
Приключения Гека Финна /Adventures Of Huck Finn, The/ (1993) 
Лунатики /Sleepwalkers/ (1992) 
Красавица и чудовище /Beauty And The Beast/ (1987) ТВ
Имя розы /Nom de la rose, Le/ (1986) 
The Ice Pirates / (1984)
Битва за огонь /Guerre du feu, La/ (1981) 
 


Дополнительные Материалы

19 Мая 2019 12:30 Неоновые огни и молчаливый убийца: датчанин Рефн представил в Каннах новый сериал 12 Апреля 2019 17:40 Питчинг Фонда кино. Часть 1: классики-супергерои, семейные проблемы и гипсовый Оскар 9 Апреля 2019 11:40 MIPDrama Buyers Summit 2019: сильные женские образы – главный тренд новых сериалов 4 Декабря 2018 19:00 Итоги уикенда с 29 ноября по 2 декабря: Ральф продолжает лидировать в прокате 27 Ноября 2018 19:10 Итоги уикенда с 22 по 25 ноября: Фантастические твари уступили Ральфу 21 Ноября 2018 12:55 107 Кинорынок: Вольга - принципы отбора и закупки проектов 20 Ноября 2018 16:40 107 Кинорынок: Новогодний беспредел с датами релизов компании Каропрокат 13 Ноября 2018 14:45 Нюхль, который выжил: в прокате «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» 13 Апреля 2017 12:40 Джуд Лоу сыграет молодого Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей» 27 Февраля 2017 06:07 89-я премия «Оскар»: Первые награды
Реклама