© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Угольников Игорь

продюсер и шоумен Игорь Угольников

Угольников Игорь Станиславович

продюсер, шоумен, актер, режиссер

Родился 15 декабря 1962 года. Окончил Государственный институт театрального искусства - режиссерский факультет и факультет актерского мастерства в 1984 году. После института в качестве актера и режиссера работал в московских театрах. С 1984-1988 в театре им. Гоголя играл в спектаклях: "А этот выпал из гнезда" ("Полет над гнездом кукушки") Д.Вассермана, "Декамерон" Д.Бокаччо, "Берег" Ю.Бондарева и др. С 1990-1992 в московском театре-кабарэ "Летучая мышь" в спектакле: "Чтение новой пьесы" Гр.Гурвича С 1988 по 1990 - в театре на "Юго-Западе" в спектакле "Ревизор" в роли Хлестакова. С 1991 по 1992 в творческом объединении "АТВ" выпустил телепрограмму "Оба-на!", которую критика отмечала как "событие в телевизионном эфире". В 1992 году - лауреат Первой премии "Золотой Остап", присуждаемой за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора. С 1992 по 1995 - телепрограмма "Угол шоу", которая неизменно имела высокий рейтинг в течение трех лет. В 1994 году удостоен премии "Овация" за лучшую телевизионную программу. С 1996 года снял 48 серийный проект "Доктор Угол". Сериал признан одним из лучших на канале НТВ. В 1996 году вышла в свет книга "Оба-на!", куда вошли рассказы, сценарии и телевизионные пьесы, написанные Игорем Угольниковым. Тогда же вышел диск с песнями в его исполнении, которые звучали в ранее созданных им программах. С 1996 года - заместитель директора Дирекции телевизионного вещания Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании. 1996 - в качестве продюсера создал ток-шоу "V.I.P.- Особо важные персоны", не имеющее аналогов в мире. 1997-1998 - постановщик и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу "Добрый вечер", аналогов которого на отечественном телевидении не существовало. 1998 - автор сценария и режиссер телевизионного музыкального фильма "Это несерьезно". С 1999 года - Вице-президент Российского фонда Культуры.

фильмография

актер

Застава (сериал) (2007)
Александровский сад-2 (сериал) (2007)
В круге первом (сериал) (2006)...Шеф контрразведки Рюмин
Девять неизвестных (сериал) (2005)
Слепой  (сериал) (2004)
Это несерьезно (1997)
Карнавальная ночь-2 (1996)
Дела смешные - дела семейные (1996)
Ширли-мырли (1995)...Жан-Поль Николаевич Пискунов
Прорва (1992)
Время вашей жизни (1992)
Встретимся на Таити (1991)
Чернов (1990)...проводник а международном поезде
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... (1990)
Джентльмены удачи (1971)...Игорек

режиссер
Большой Фитиль (2009)
Казус Белли (2002)
Это несерьезно (1997)

сценарист

Это несерьезно (1997)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Первая Мировая война. WW1 (2016)
Призрак (2015)
Батальонъ (2015)
Рассказы (2012)
На крючке (2011)
Брестская крепость (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.