© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Михаил Кричман

оператор Михаил Кричман

Михаил Кричман

оператор

Родился 17 июня 1967 года в Москве. Закончил институт Полиграфии. Участник творческой группы «Диалог со всем миром». Работал с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Федорченко.

Призы:
Премия Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу (фильм Овсянки).

Рассказывает о фильме "Овсянки":
«Редко попадаются сценарии так хорошо написанные, поскольку, исходник - сама повесть Дениса Осокина, она действительно впечатляющая. Для меня важно, в первую очередь, получить чувственное восприятие от произведения.»

«Это не просто этническая история, для меня это форма изложения отношений в нашей жизни, взаимоотношения людей. Народность, которая там есть, была она или нет - это интересно как фабула.»

«В картине присутствуют довольно смелые вещи, в плане визуальных решений, эротических сцен, глубиной образов, ничего подобного я не видел и не делал. Именно ощущение чего-то нового толкало к работе».

Избранная фильмография:

«Овсянки» (2010)
«Елена» (2010)
«Изгнание» (2007)
«Бедные родственники» (2005)
«Возвращение» (2003)
«Теория запоя» (2003)
«Небо. Самолет. Девушка.» (2002)
«Черная комната» (2000)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Нелюбовь (2017)
Левиафан (2014)
Овсянки (2010)
Елена (2011)
Изгнание (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.